Программа создания Каспийского инновационно-технологического комплекса

В соответствии с Положением о государственной поддержке развития инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2010 г. № 219 среди федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования был объявлен открытый конкурс на право получения бюджетных ассигнований на реализацию программ развития инновационной инфраструктуры, включая поддержку малого инновационного предпринимательства.
Астраханский государственный университет принял участие в данном конкурсе и стал одним из 56 вузов-победителей.
Наименование программы«Каспийский инновационно-технологический комплекс Астраханского государственного университета».
Цель программы – создание Каспийского инновационно-технологического комплекса на юго-востоке России, способного оказать существенное влияние на инновационное развитие региона и стран Каспийского бассейна; повышение эффективности подготовки кадров для инновационной экономики по основным направлениям современной науки, технологий и техники Российской Федерации; интенсивное развитие предпринимательства в высокотехнологичной сфере; эффективная коммерциализация научных исследований и прогнозирование направлений устойчивого развития государств Прикаспия.
Развитие инновационной инфраструктуры АГУ включает в себя создание инновационно-технологических центров и центра коллективного пользования с уникальным оборудованием. За годы реализации программы (2010–2012) их создано 10.
 
Созданные инновационно-технологические центры и центр коллективного пользования в рамках программы:
 
 
 
 
 
 
 

Последнее редактирование: 18-05-2017, Жилякова Валерия Александровна