Положение о присвоении звания «Студент-исследователь»

     Звание «Студент-исследователь» вводится как одна из форм поощрения студентов Астраханского государственного университета, принимающих активное участие в научно-исследовательской работе.
     К званию «Студент-исследователь» могут быть  представлены студенты:
  • владеющие одним-двумя иностранными языками;
  • имеющие международные и всероссийские научные публикации;
  • участвующие в зарубежных и всероссийских научных конференциях;
  • являющиеся победителями международных, всероссийских, региональных и университетских конкурсов на лучшую научную  студенческую работу;
  • направившие не менее двух заявок для участия в конкурсах на получение грантов.
     Звание «Студент-исследователь»  присваивается  приказом ректора университета на основании решения совета факультета и совета студенческого научного общества факультета. Деканы и советы СНО факультетов организуют работу по рекомендации к званию «Студент-исследователь» и ежегодно представляют материалы в научный отдел по окончании сессии. Научный отдел  готовит проект приказа о присуждении звания «Студент-исследователь» не позднее 10-ти дней после окончания сессии.
     Представление к званию «Студент-исследователь» осуществляется, как правило, не ранее, чем на 3 курсе обучения. Студенты, рекомендованные к званию, должны обучаться на «хорошо» и «отлично».
     Каждый факультет может представить к званию «Студент-исследователь» не более трёх студентов в год. Звание присваивается с 1 сентября сроком на один учебный год.
     Звание  «Студент-исследователь» даёт преимущественное  право:
  • на обучение по индивидуальному плану;
  • на научные командировки;
  • на рекомендацию к поступлению в аспирантуру АГУ, других вузов и научных учреждений Российской Федерации.
     «Студенту-исследователю» выплачивается материальное поощрение в размере 30 % от государственной академической стипендии ежемесячно из фонда социальной поддержки студентов, аспирантов и докторантов или из внебюджетных средств университета.
     Студенты, утратившие право на получение государственной академической стипендии по результатам экзаменационной сессии, не получают материальное поощрение, начиная с первого числа следующего за окончанием экзаменационной сессии месяца.

Последнее редактирование: 25-11-2016, Юлия Владимировна Андросова