Направление в докторантуру сотрудников АГУ

Работники АГУ могут быть направлены в докторантуру, если они соответствуют установленным требованиям Положения о докторантуре, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.04.2014 г. № 267 и в соответствии с Положением о докторантуре, утвержденным постановлением ученого совета от 06.05.2014 г.

Направление в докторантуру осуществляется на основании заявления работника на имя ректора, к которому прилагаются документы, подтверждающие соответствие работника установленным требованиям:

  • копия диплома кандидата наук или иного документа, подтверждающего наличие ученой степени, полученной в  иностранном государстве, признаваемой в Российской Федерации, обладателю которой предоставлены те же академические и (или) профессиональные права, что и кандидату наук в Российской Федерации, заверенная отделом кадров АГУ;
  • копия трудовой книжки, заверенная отделом кадров АГУ;
  • список работ, опубликованных в рецензируемых научных изданиях, и (или) патентов на изобретения, патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, патентов на селекционные достижения, свидетельств о государственной регистрации программ для электронных вычислительных машин, баз данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке;
  • план подготовки диссертации;

Документ, удостоверяющий личность (паспорт), и диплом о присуждении ученой степени кандидата наук предъявляются поступающим в докторантуру лично.

Заявление  работника  о  направлении  в  докторантуру  подлежит обсуждению на заседании Ученого совета АГУ в целях выработки рекомендации этого совета.

Решение о направлении работника в докторантуру принимается ректором АГУ с учетом рекомендации Ученого совета в течение 3 месяцев со дня подачи работником соответствующего заявления.

Срок обучения сотрудников АГУ в докторантуре сторонних вузов определяется

Регламентом о направлении в докторантуру иных организаций работников ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет».

 

Приложения:


Последнее редактирование: 09-02-2016, Космачева Ольга Юрьевна