Совместные магистерские программы АГУ и Университета Кларка (США)

     На сегодняшний день одним из самых приоритетных образовательных проектов Астраханского государственного университета является реализация международных магистерских программ. Начиная с 2007 года, действует соглашение о реализации магистерских программ между АГУ и Университетом Кларка (США).
     В рамках подписанного соглашения реализуют магистерские программы по следующим направлениям:
  • магистр в сфере государственного управления;
  • магистр в сфере информационных технологий;
  • магистр в сфере профессиональных коммуникаций.
     По окончании обучения слушатели магистерских программ получают американский диплом магистра и диплом АГУ о профессиональной переподготовке.
     Первые три семестра преподавание осуществляется на русском языке, но при этом идёт интенсивный курс изучения английского языка. В последующие семестры преподавание дисциплин ведётся на английском языке. Четвёртый и пятый семестры слушатели программы могут обучаться непосредственно в Университете Кларка с возможностью прохождения профессиональной стажировки на предприятиях и в компаниях США. 
     В процессе преподавания используются современные технологии обучения: кейс-метод, проведение занятий в режиме online, тренинги и деловые игры, capstone – практико-ориентированный проект на весь период обучения. К работе с магистрантами активно привлекаются американские специалисты.
     Гибкий график без отрыва от работы (вечерняя форма обучения, занятия 3–4 раза в неделю) и короткий срок обучения, а также доступная цена делают обучение в совместной магистратуре АГУ и Университета Кларка привлекательным для множества астраханцев.
     Первые выпускники совместных магистерских программ Университета Кларка и АГУ уже учатся и работают в Америке и России. 
     Набор на совместные магистерские программы производится 2 раза в год (январь, сентябрь).
 
Немного статистики
 
Интервью по поводу
 
Мнения магистрантов
 
Фотоальбом
 
 

Последнее редактирование: 02-06-2016, Сорокин Виталий Витальевич