Международная академическая мобильность

Международная академическая мобильность в рамках программы Erasmus+

Обучение в рамках программы Erasmus+ International Credit Mobility в Университете Валансьена и Эно-Камбрези (начиная с 2016 года)

Гид для студентов АГУ, выезжающих в Университет Валансьена и Эно-Камбрези в рамках программы Erasmus+ International Credit Mobility (франц.)

Гид для студентов АГУ, выезжающих в Университет Валансьена и Эно-Камбрези в рамках программы Erasmus+ International Credit Mobility (рус.)

Конкурс для магистрантов и аспирантов

Астраханский государственный университет принимает в среднем 200 иностранных студентов в год из 31 страны мира. Наши обучающиеся выезжают за рубеж в рамках договоров о сотрудничестве, которые АГУ заключил с 15 университетами 8 государств.

В 2007 году в университете был создан Отдел международных связей, основной задачей которого является координация обмена студентами с зарубежными университетами-партнёрами, помощь иностранным студентам, желающим обучаться в АГУ на общих основаниях. Отдел является начальной точкой для оформления поездки за рубеж и приёма иностранных студентов.

В нашем вузе организовано обучение русскому языку как иностранному и иностранным языкам зависимости от выбранной образовательной траектории. Занятия проводятся факультетом довузовской подготовки иностранных граждан и Центром международного образования.

Центры изучения иностранных языков предлагают образовательные программы для разных целей: обучения за рубежом, делового общения, написания научной работы. Центры тестирования по иностранным языкам ведут подготовку для получения сертификата уровня владения TOEFL, DELF/DALF.


Последнее редактирование: 26-09-2016, Гаврилкина Татьяна Юрьевна