Астраханский государственный университет / Новости / Студенты ФП – участники соревнований медицинских формирований гражданской защиты
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Студенты ФП – участники соревнований медицинских формирований гражданской защиты

20.09.2016

Версия для печатиВерсия для печати

16 сентября 2016 года на базе Оздоровительного центра имени А. С. Пушкина состоялись ежегодные соревнования медицинских формирований гражданской защиты ООО «Газпром добыча Астрахань», в которых приняли участие студенты факультета психологии нашего вуза.

Ребята выступали в составе команды Астраханского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей – молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа.

Участникам предстояло пройти 7 этапов соревнований, включавших проверку оснащения медицинских формирований гражданской защиты оборудованием и умения пользоваться им, работы личного состава медицинского формирования в очаге ядерного поражения, на площадке частичной дезактивации и частичной санитарной обработки, а также в очаге химического поражения, на площадке частичной дегазации и частичной санитарной обработки, инфекционного заболевания. Основное внимание было уделено спасению пострадавших на воде, из-под завалов, оказанию им первой помощи, поиску пострадавших в затемнённом помещении и др.

Несмотря на то, что на соревнованиях требовалось продемонстрировать, прежде всего, навыки спасения и оказания медицинской помощи, участники признаются, что без хорошей психологической подготовки, полученной за время обучения, пришлось бы трудно.

Следует отметить, что команда молодых спасателей достойно показала себя на всех этапах соревнований. К сожалению, нашим студентам не хватило нескольких баллов до победы. Учитывая, что команда ВСКС была самой молодой, судьи отметили хорошую подготовку и перспективность участников в соревнованиях такого рода.

Факультет психологии

Фото из личного архива участников соревнований

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}