Астраханский государственный университет / Новости / Фокусные точки ИНО: оргобучение по 6 Сигма
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Фокусные точки ИНО: оргобучение по 6 Сигма

06.10.2016

Версия для печатиВерсия для печати

5 октября 2016 года в Институте непрерывного образования нашего вуза прошла вторая обучающая сессия по книге «Основы теории объектных отношений» Джил Шарфф и Дэвида Шарффа.

Принципы организации поддерживающей среды, позиционирование, теория привязанности, основы нейробиологии и аффективной регуляции обсуждались при участии тьюторов факультета бизнеса и экономики, факультета дополнительного профессионального образования профессора Г. В. Бережнова, доцента Е. А. Мацуй, доцента С. А. Арутюнян, специалиста С. С. Ивко. Особый интерес у слушателей вызвали ключевые позиции теории привязанности, презентированные С. А. Арутюнян и сопровождающиеся мультипликационной зарисовкой «Персифона: Греческая история».

Интересные аспекты теории объектных отношений стали предметом обсуждения: участники сессии задавали вопросы, пытались сами найти на них ответы, дискутировали и рассуждали.

Не оставил равнодушным собравшихся и ввод директора ИНО Г. В. Файзиевой, проанализировавшей процесс организационного обучения преподавателей и сотрудников Института с позиции методологии 6 Сигма.

Почему именно 6 Сигма?

  1. Методология 6 Сигма помогает определить области сбоев процессов, показывает, что нужно предпринять по сокращению числа ошибок – при познании теории объектных отношений мы сможем понять проблемы, возникающие в ходе процессов, в которые вовлечены наши преподаватели и сотрудники.
  2. 6 Сигма преобразует знания в необходимый потенциал для роста – полученные в ходе оргобучения знания в области психологии помогут в организации процессов межличностного взаимодействия преподавателей, сотрудников и студентов института.
  3. 6 Сигма – философия управления, в основе которой ставка делается на анализ результатов процессов и их совершенствования – постоянный мониторинг результатов оргобучения позволит совершенствовать процесс, преодолевая трудности и возможное недопонимание.

Уже на момент второй обучающей сессии можно отметить 4 фокусные точки оргобучения в ИНО:

– веерное расписание обучающих сессий (встречи в разные дни недели и в разное время, что позволит посетить обучение максимальному количеству преподавателей и сотрудников Института);

– начало мероприятия «точно вовремя» (приверженность принципам бережливого производства);

– результаты анализа регистрационных данных первого занятия показали, что в срок за 15 минут до начала сессии (зелёная карточка) зарегистрировалось 56 % участников, за 5 минут до начала (жёлтая карточка) – 31 % и опоздало на мероприятие (красная карточка) 13 % участников;

– анализ степени вовлечённости участников сессии (обсуждение материала первой сессии, активность во время работы).

Следующая обучающая сессия пройдет 27 октября. Уверены, фокусных точек станет больше!

Институт непрерывного образования

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}