Астраханский государственный университет / Новости / АГУ посетила делегация из Республики Корея

АГУ посетила делегация из Республики Корея

01.11.2016

Версия для печатиВерсия для печати

28 октября 2016 года состоялся визит делегации из Республики Корея в Астраханский государственный университет.

Корейскую сторону представляли генеральный консул Ли Ву Сон, консул Хан У Джон, первый секретарь Посольства Кореи Ви Мен Дже, сотрудник Культурного отдела посольства Ян Дживон и заместитель директора Корейского культурного центра Чжон Чан Юн.

Встреча началась с экскурсии по новому корпусу АГУ, в ходе которой гостям продемонстрировали большую современную столовую, пищевой производственный цех, бассейн, аудитории и лаборатории Института исследований и решения технологических задач. И. о. ректора АГУ А. П. Лунёв и руководство института, рассказывая об имеющейся материально-технической базе, сделали акцент на том, что всё подчинено единой проектной системе, а именно принципам инициативы CDIO (к которой университет присоединился несколько лет назад), с целью развития у обучающихся, в первую очередь, навыков командной работы и лидерских качеств. Делегация также посетила гостиничный комплекс, студенческий профилакторий и ресторан «Чистая вода».

Направления сотрудничества обсуждались на встрече иностранных гостей с ректоратом нашего вуза. Как сообщил проректор по международным связям Н. М. Хурчак, к руководству АГУ обратилось региональное представительство Корейского культурного центра с целью пригласить в университет делегацию в рамках её визита в Астрахань. С 2015 года наш вуз сотрудничает с Университетом Донгсо (Южная Корея): обсуждаются совместные программы на образовательной платформе, в частности – проведение онлайн-курсов, научно-исследовательские проекты и пр.

Господин Сон, выражая благодарность за приглашение в АГУ, отметил высокий уровень условий для обучения и проживания студентов, инновационность применяемых в образовательном процессе подходов и выразил надежду на достижение договорённости об обмене обучающимися в рамках академической мобильности. Консул сообщил, что Корейский культурный центр приглашает на обучение в один из корейских вузов студента нашего университета с хорошей успеваемостью и отличным знанием английского языка за счёт средств образовательного гранта Правительства Южной Кореи.

А. П. Лунёв, в свою очередь, поблагодарил представителей делегации за визит и поддержал все высказанные иностранными коллегами предложения. «В нашем университете обучаются студенты из Китая, Японии, хотелось бы, чтобы корейцы пополнили эту дружную семью, – отметил Александр Павлович. – Мы также приглашаем на работу преподавателя из Кореи, у нас созданы для этого все необходимые условия, как вы могли убедиться во время экскурсии».

Одним из важных результатов переговоров и продолжения сотрудничества с корейской стороной может стать открытие в АГУ профиля «Корейский язык».

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}