Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Д. Л. Тёплому – 85!

02.11.2016

Версия для печатиВерсия для печати

1 ноября 2016 года в актовом зале главного корпуса Астраханского государственного университета состоялось празднование 85-летия профессора Д. Л. Тёплого.

Давид Львович Тёплый – организатор кафедры физиологии и морфологии человека и животных АГУ, доктор биологических наук, профессор, председатель Объединённого диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций, академик Российской академии естественных наук, заслуженный работник высшей школы.

Первую поздравительную речь произнес и. о. ректора А. П. Лунёв. Он пожелал Давиду Львовичу здоровья, дальнейших профессиональных успехов, выразил благодарность от вуза имениннику и его родным. Особое внимание Александр Павлович обратил на то, что юбиляр трудится в стенах университета уже 51 год: «Давид Львович является нашим брендом. В любом городе при разговоре об АГУ все сразу вспоминают Тёплого. Научная школа, которая была им создана, подготовила множество учёных, это и есть свидетельство брендинга Тёплого».

В числе поздравляющих были проректор по научной работе А. В. Федотова; директор Инновационного естественного института В. Н. Пилипенко; директор Гуманитарного института А. П. Романова; декан биологического факультета Е. И. Кондратенко; сотрудники кафедры физиологии, морфологии, генетики и биомедицины АГУ; декан факультета филологии и журналистики, председатель Профсоюзного комитета Л. Ю. Касьянова, а также представители Астраханского государственного технического университета и Астраханского государственного медицинского университета.

Для юбиляра были подготовлены вокальные и хореографические номера студентов нашего вуза, фотопрезентация о его профессиональном пути и видеосюжет, в котором члены семьи рассказали о Давиде Львовиче не только как об учёном, но и как о прекрасном муже, отце и дедушке.

Мероприятие закончилось фуршетом и неформальными поздравлениями от сотрудников АГУ.

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}