Астраханский государственный университет / Новости / Представители АГУ приняли участие в конференции по проекту TEMPUS
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Представители АГУ приняли участие в конференции по проекту TEMPUS

03.11.2016

Версия для печатиВерсия для печати

В конце октября 2016 года на базе Московского государственного университета геодезии и картографии состоялась итоговая конференция по проекту TEMPUS EQUASP «Онлайн-система обеспечения качества образовательных программ».

Конференцию открывали представители Совета Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации. Выступающие отметили важность проекта для развития системы обеспечения качества в российском высшем образовании и рассказали о планах по внедрению результатов программы в нормативные документы, регулирующие образовательную деятельность.

АГУ на конференции представляли декан факультета математики и информационных технологий Д. А. Жолобов и декан физико-технического факультета Н. А. Выборнов. Сотрудники российских вузов (участников проекта) выступили с докладами о результатах реализации проекта в своих учебных заведениях, его влиянии на политику и стратегии университетов в области обеспечения качества образовательных программ. Представитель Ассоциации инженерного образования России рассказал об особенностях международной профессионально-общественной аккредитации инженерных образовательных программ и о том, как разработанные в рамках проекта документация и информационные системы могут помочь вузам в подготовке к аккредитации. Текущее состояние Болонского процесса и современные тенденции в европейском пространстве высшего образования были рассмотрены в докладах сотрудников европейских университетов. Стороны обсудили возможность распространения результатов проекта и потенциал дальнейшего сотрудничества по реализации новых международных программ.

Проект TEMPUS EQUASP реализовывался с декабря 2013 года. В программе принимали участие университеты и другие организации России, Италии, Испании, Словакии и Литвы. В рамках проекта был разработан стандарт документации по обеспечению качества образовательных программ EQAUSP Standards & Guidelines for Quality Assurance of Study Programs, основанный на рекомендациях по обеспечению качества Европейской сети по аккредитации инженерного образования (ENAEE), Ассоциации инженерного образования России и требованиях ФГОС высшего образования Российской Федерации. Для документирования образовательных программ и использования данных стандартов создана специализированная информационная система, которая позволяет всем заинтересованным лицам в режиме онлайн познакомиться с информацией об образовательных программах, представленных участниками проекта. Кроме того, в университетах внедрена информационная система для мониторинга качества образования заинтересованными сторонами посредством организации и анализа онлайн-опросов студентов, выпускников и работодателей.

Факультет математики и информационных технологий

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}