Новости

Новости


Объявления


Комментарии


«Лето-2016»: итоги педпрактики

11.11.2016

Версия для печатиВерсия для печати

В актовом зале Астраханского государственного университета состоялось торжественное открытие недели «Лето-2016», посвящённой подведению итогов летней педагогической практики студентов педагогических специальностей.

В зале собралось более 250 обучающихся и гостей – представителей администрации, детских оздоровительных лагерей Крыма и Астраханской области, а также деканов и руководителей практики.

С приветственным словом выступила первый проректор – проректор по основной деятельности Г. П. Стефанова, которая подчеркнула важность работы вожатого в профессиональном становлении будущих учителей и пожелала студентам успехов в освоении педагогических высот.

Далее последовали отчёты отрядов вожатых. Звонкие речёвки, песни, танцы – казалось, что лето ворвалось в АГУ и захватило всех сидящих в зале. Не оставили равнодушными присутствующих выступления студентов исторического факультета, факультета математики и информационных технологий, факультета иностранных языков и факультета социальных коммуникаций. В каждом номере присутствовали юмор, веселье и тихая грусть о прошедшем лете. Лейтмотивом звучали слова: «Вожатый – это не профессия, это состояние души!» Летняя практика, по мнению студентов, стала незабываемым событием в их жизни, а полученный педагогический опыт – бесценным для будущей профессии.

По завершении творческого отчёта за круглым столом были обсуждены проблемы взаимодействия вуза и детских оздоровительных лагерей, намечены пути совершенствования сотрудничества.

В день открытия недели «Лето-2016» её участников ждал ещё один сюрприз – дискуссия «Легко ли быть вожатым?», которую провела заместитель руководителя управления детских лагерей МДЦ «Артек» (Республика Крым) Е. А. Савельева-Рат.  В ходе общения участники ещё раз убедились, что успех летнего отдыха детей во многом зависит от вожатого.

Руководители детских здравниц «Артек», «Жемчужный берег», «Чудотворы», «Бережок», «Берёзка» выразили благодарность руководству вуза, Отделу практик за высокий уровень подготовки вожатых в АГУ и надежду на дальнейшее сотрудничество. 


Последнее редактирование: {section.last_edit}