Астраханский государственный университет / Комментарии / Студенты ХФ стажировались во Франции
Новости

Комментарии

Студенты ХФ стажировались во Франции


Новости


Объявления


Студенты ХФ стажировались во Франции

12.01.2017

Версия для печатиВерсия для печати

Студентки 4 курса химического факультета нашего вуза Мария Би-рюкова и Елизавета Генык с сентября 2016 по январь 2017 года проходи-ли включённое обучение в Университете Артуа (Ланс, Франция).

«Мы учились в Университете Артуа на курсе L3, это последний курс для направления подготовки «Бакалавр химии». Некоторые дисциплины (органическая химия, общая химия, физическая химия) мы изучали ранее. Тем не менее, мы получили по ним новые знания, так как были отличия в объёме рассматриваемого материала, методах преподавания. Помимо указанных дисциплин мы изучали кристаллохимию, зелёную химию (в нашем вузе мы будем осваивать эти предметы в следующем семестре). В нашу программу также были включены лабораторные работы, для выполнения которых созданы все условия.

Студенты ХФ стажировались во Франции

В университете мы проводили практически весь день, с 8 до 17 часов. Занятия могли длиться и час, и 1,5 часа, и 2, в зависимости от дисциплины.  Лекции и практики были совмещены. Занятия проходили в приятной непринуждённой, преподаватели общались со студентами на равных. Перед экзаменами проводили «пробный экзамен», и все могли увидеть свои слабые стороны.

Помимо учебы для нас устраивали бесплатные экскурсии. Мы побывали на пивоварне (BrasserieArtisanaledel'Abbaye – LeCateau-Cambresis), в историческом центре по добыче угля (Centre Historique Minier – Lewarde), а также посетили достопримечательности города Аррас. В конце обучения для всех иностранных студентов провели новогодний вечер.

В перспективе мы планируем совместить обучение в магистратурах АГУ и Университета Артуа по программе «Зелёная химия».

Химический факультет

Фото из архива М. Бирюковой и Л. Генык

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}