Астраханский государственный университет / Новости / Вся правда об экологической психологии
Новости

Новости

Вся правда об экологической психологии


Объявления


Комментарии


Вся правда об экологической психологии

17.03.2017

Версия для печатиВерсия для печати

15 марта 2017 года на базе Научной библиотеки Астраханского государственного университета прошёл круглый стол «Экологическая психология: миф или реальность».

Организаторами мероприятия выступили преподаватели и студенты факультета психологии.

Экологическая психология – относительно новое направление в современной науке, возникшее на стыке экологии и психологии, что определяет её междисциплинарный характер и актуальность исследуемых проблем, которые связаны с управлением природными и человеческими ресурсами. Об этом и не только шла речь в докладе декана ФП Б. В. Кайгородова. Он представил методологические основы исследований, ведущихся в этом направлении психологической науки, привёл исторические факты о мифах, родившихся вследствие неверного толкования терминологии, а также о заблуждениях и, порой, печальных последствиях, которые возникают, когда инструменты психологии оказываются в непрофессиональных руках.

Вся правда об экологической психологии

В продолжение разговора выступила доцент кафедры общей и когнитивной психологии Е. В. Борисова. Она рассказала о том, как на практике реализуются принципы экологической психологии, в том числе как с помощью сказкотерапевтического воздействия можно и нужно предупреждать неэкологичное потребление человеческих ресурсов, относиться к себе – первому и главному ресурсу потребления. Вопросы и спорные положения, представленные в выступлениях, вызвали интерес и живое обсуждение в студенческой аудитории. Это и понятно: экологическая психология, сказкотерапия и многие другие интересные направления в фундаментальной подготовке психологов освещены недостаточно подробно. Именно поэтому такие внеучебные формы работы, как состоявшийся круглый стол, заполняют информационый вакуум у молодых людей, профессионально интересующихся психологией.

Этой же задаче служит и научная литература, которая была представлена на выставке, подготовленной сотрудниками Научной библиотеки АГУ.

Вся правда об экологической психологии

Факультет психологии

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}