Новости

Новости


Объявления


Комментарии


«Ешь и худей!»

24.03.2017

Версия для печатиВерсия для печати

Под таким девизом в Астраханском государственном университете прошёл Международный фестиваль Goût de France.

«Ешь и худей!»

Мероприятие ежегодно собирает более 2 000 шеф-поваров на пяти континентах. В каждом ресторане-участнике предлагается ужин, во время которого гости знакомятся с французской кухней, её основными ценностями (гостеприимством, удовольствием, правильным питанием и экологией планеты), а также способностью к инновациям. По условиям Фестиваля, особое внимание уделяется здоровой пище, с минимальным использованием жира, сахара и соли.

В АГУ воплотил в жизнь свои кулинарные фантазии шеф-повар проекта магистрант первого года обучения по направлению «Функциональное питание» биологического факультета Владимир Палаткин. Он имеет опыт работы в различных заведениях общественного питания, принимал участие в кулинарных мастер-классах в г. Монепелье (Франция). «Это мой первый опыт организации кулинарного праздника. Надеюсь, он будет не комом», – отметил Владимир.

Французская речь, любимая французская музыка, восхитительные угощения, профессиональные концертные номера, галантные официанты – всё это вызывало положительные эмоции и передавало романтическое настроение. Подготовленный студентами АГУ светский приём пришёлся по вкусу не только ценителям изящества и стиля, но и всем, кому удалось хотя бы краем глаза увидеть происходящее.

«Ешь и худей!»

Однажды соприкоснувшись с французской культурой, студенты влюбились в эту страну и решили воссоздать атмосферу кулинарного праздника. Учащиеся факультета педагогики, социальной работы и физической культуры, а также биологического факультета отлично справились с поставленной задачей. Каждый гость вечера смог не только попробовать блюда французской кухни, но и познакомится с историей кулинарных шедевров в непринуждённой атмосфере праздника.

За два часа гости успели отведать аперитив, канапе, закуски, горячее и несколько вариантов десерта – не просто отличные угощения во французском стиле, а те блюда, которые не прибавят к талии лишних сантиметров!

Интересно, что ребята смогли найти спонсоров для проекта и часть денег перечислили Ассоциации родителей детей с аутизмом «Алые паруса», а также Фонду помощи онкологическим больным «Я с тобой!».

Стоит отметить, что форма официантов и шеф-повара была изготовлена студентами факультета педагогики, социальной работы и физической культуры на базе швейной мастерской АГУ. Костюмы выполнены в прованском стиле: сочетания белого, зеленого, лавандового и серого цветов стали ярким акцентом французского вечера.

«Ешь и худей!»

С. Брыкова (факультет педагогики, социальной работы и физической культуры)

Фото И. Басангова (факультет педагогики, социальной работы и физической культуры)

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

 

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}