Астраханский государственный университет / Новости / В АГУ открылся элитологический конгресс
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


В АГУ открылся элитологический конгресс

20.04.2017

Версия для печатиВерсия для печати

В Астраханском государственном университете проводится Международный конгресс «Элиты и лидеры: стратегии формирования в современном университете».

В АГУ открылся элитологический конгресс

Участниками мероприятия, очными и заочными, стали представители Германии, Италии, Южной Кореи, Японии, США, Непала, ЮАР, России. В качестве гостя на конгресс прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Бенин в Российской Федерации и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа.

Предварила церемонию открытия конгресса презентация университетского образовательного пространства. Участникам были продемонстрированы современные объекты инфраструктуры нового корпуса вуза: лаборатории, центры, бассейн, аудитории с мультимедийным оборудованием и пр.

В АГУ открылся элитологический конгресс

Открылся форум приветственным словом и. о. ректора АГУ А. П. Лунева. Александр Павлович отметил, что основной темой обсуждения станут новые подходы к подготовке квалифицированных специалистов – организаторов производства, а именно технологии проектного обучения.

Участников мероприятия поприветствовал губернатор Астраханской области А. А. Жилкин: «Безусловно, цель, которую преследует конгресс, является актуальной и основополагающей для успешного развития нашей страны. Задача вузовского образования во взаимодействии с органами управления – создать условия для формирования у молодых специалистов с задатками лидерства навыков организации процессов и управления ими».

В АГУ открылся элитологический конгресс

Со вступительным словом к собравшимся также обратилась ректор Южного федерального университета М. А. Боровская. По её словам, именно элита, которая сформирована в вузах и впоследствии представлена в обществе, позволяет гордиться тем или иным регионом.

В ходе конгресса обсуждаются плюсы и минусы элитности образования, проблемы формирования элиты общества в вузе путём развития таких компетенций, как лидерство, умение действовать в командах, выстраивать коммуникацию, особенности работы в открытом образовании, связанном с формированием лидерства, вопросы лидерства информационного открытого элитарного образования и пр.

В АГУ открылся элитологический конгресс

В качестве ключевых спикеров выступают эксперты в области элитологии и лидерства: проректор по науке Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) Северо-Кавказского федерального университета (Пятигорск, Россия) А. А. Вартумян; глава Отдела образовательных программ и образовательных исследований Университета ЮАР Джизье ван ден Берг (Претория, ЮАР); преподаватель Школы образования Университета Катманду (Катманду, Непал) Ребат Кумар Дхакал; преподаватель Университета Ка’Фоскари (Венеция, Италия) Брюс Леймсидор; начальник Управления научных исследований и разработок Московского городского педагогического университета, профессор кафедры теории и истории педагогики Института педагогики и психологии Московского государственного педагогического университета Р. Г. Резаков (Москва, Россия); профессор кафедры политологии и международных отношений АГУ П. Л. Карабущенко (Астрахань, Россия); профессор кафедры политологии и этнополитики Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, профессор кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Ростовского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции С. И. Кузина (Ростов-на-Дону, Россия); профессор факультета экономики и факультета современного бизнеса Университета Канагавы (Канагава, Япония) Ояма Кадзунобу; профессор английского отделения Университета Донгсо (Донгсо, Южная Корея) Ким ХеКюнг; заведующий кафедрой политологии и этнополитики, Лабораторией проблем повышения эффективности государственного и муниципального управления Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Ростов-на-Дону, Россия) А. В. Понеделков.

В АГУ открылся элитологический конгресс

В рамках конгресса проводятся тренинги, мастер-классы, краткосрочные курсы повышения квалификации с выдачей соответствующих удостоверений и сертификатов. Среди программ, предлагаемых слушателям, – «Гарвардская методика обучения: уникальный опыт, практические инструменты, успешные кейсы», «Лидерство, команды и soft-skills в современном образовании», «Критическое мышление и письмо», «Организационное обучение как инструмент формирования элит и лидеров». Данные курсы рассчитаны не только на преподавателей вузов, но и на весьма широкий круг специалистов из различных сфер, в том числе бизнеса.

В АГУ открылся элитологический конгресс

Т. Ю. Гаврилкина (Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ)

Фото К. Р. Екшембеевой (Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ)

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ


Последнее редактирование: {section.last_edit}