Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Открытие бассейна в АГУ

28.04.2017

Версия для печатиВерсия для печати

В Астраханском государственном университете открылся бассейн.

Итальянский бассейн современного дизайна, соответствующий всем мировым стандартам, имеет тройную систему очистки: механическую (очистка от мусора и примесей), станцию химдозации (добавление растворов, снижающих PH воды) и ультрафиолетообеззараживающую установку (уничтожение бактерий ультрафиолетовым излучением). Площадь бассейна стандартная – 25х16 метров; минимальная глубина – 1,8 метра, максимальная – 2 метра (не рассчитан на детей); поверхность, с подсветкой зеркала воды, разделена на 8 дорожек шириной по 2 метра. К услугам посетителей душевые на 10 кабин, раздевалки, а также зал «сухого плавания», снабжённый велотренажёрами, беговыми дорожками, степами и другим спортинвентарём. В этом зале планируется проведение не только разминочных занятий для пловцов, но и (в вечернее время) тренировок по аэробике, пилатесу, калланетике. На сегодняшний день полностью подобран персонал (спасатели, спортивные инструкторы, администраторы, медсестра), утверждён прейскурант. Режим работы – с 8.00 до 21.00 ежедневно кроме воскресенья. В настоящее время бассейн работает в тестовом режиме: обкатываются все системы жизнеобеспечения.

Открытие бассейна в АГУ

Со следующего учебного года плавание будет включено в учебную программу по физвоспитанию. Кафедре физической культуры для осуществления образовательного процесса выделяется 4 дорожки с 10 до 12 часов. Предварительно необходимо провести тестирование студентов на уровень подготовки по плаванию. В перспективе – обучение плаванию внешних посетителей.

Как сообщил директор Школы спорта, физического развития и здорового образа жизни С. В. Попов, в скором времени планируется проведение тестов сначала для студентов, а потом и для сотрудников университета в рамках ГТО. Одно из испытаний – сдача норматива по плаванию: 50 метров любым способом без учёта времени.

Желание заниматься в бассейне АГУ уже изъявили работники ООО «Газпром добыча Астрахань», Управления Федерального казначейства по Астраханской области, Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и др.

Говоря о значимости открытия бассейна для вуза и для города, С. В. Попов отметил: « Плавание – этот тот вид спорта, который позволяет оставаться всегда в форме и вести здоровый образ жизни. Умение плавать – это потенциальное спасение не только своей, но и чужой жизни. В нашем регионе со множеством рек и каналов такой навык имеет особо важное значение».

Открытие бассейна в АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}