Астраханский государственный университет / Новости / Совместный образовательный проект АГУ и Университета Кларка: готовимся к новому набору
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Совместный образовательный проект АГУ и Университета Кларка: готовимся к новому набору

20.07.2017

Версия для печатиВерсия для печати

Центр международных проектов и образовательных программ Астраханского государственного университета проводит набор на обучение по магистерским программам Университета Кларка (США).

Совместный образовательный проект АГУ и Университета Кларка (США): готовимся к новому набору

За 10 лет существования совместного образовательного проекта обучение прошли более 200 слушателей. Многие из магистров работают в престижных российских и международных компаниях по всему миру. Сейчас по программам обучаются слушатели из России (Москвы, Астрахани, Волгограда, Челябинска, Воронежа), а также Азербайджана, Грузии, Ирана, Ганы, что позволяет магистрантам получить практику межкультурного общения уже с первого семестра.

Потенциальным слушателям предлагаются две магистерские программы: первая готовит магистров в сфере управления информационными системами, вторая – в сфере профессиональных коммуникаций. В 2017 году открылись три новых концентрации в рамках последней из указанных программ: цифровые медиатехнологии, лидерство в сфере коммуникаций и стратегические коммуникации.

Период обучения (полтора года) разделён на пять семестров, каждый из которых длится 14 недель. Занятия ведутся преимущественно на английском языке, в удобное вечернее время, 3–4 раза в неделю. Магистрантов обучают бизнес-тренеры, преподаватели-практики и коучи из России и США. Слушатели по желанию могут выехать в США для завершения программы либо на два семестра (январь – август или июль – декабрь), либо на один короткий (42 дня) летний семестр (июль – август).

Совместный образовательный проект АГУ и Университета Кларка (США): готовимся к новому набору

По окончании образовательного процесса слушатели получают диплом магистра Университета Кларка и государственный диплом АГУ о профессиональной переподготовке. Это даёт возможность продолжить обучение в докторантурах ведущих мировых вузов.

У данного проекта много преимуществ. Для одних слушателей важно получение международного диплома и общение с зарубежными и российскими профессионалами. Для других на первом месте находятся гибкий график, модульное обучение, ориентированность на практику. Третьих привлекает получение образования непосредственно в США, профессиональная стажировка в американских фирмах и возможность последующего трудоустройства в крупнейшие мировые компании. Получение международного диплома в предлагаемом АГУ и Университетом Кларка формате – сочетание удобства и высокого результата.

Набор магистрантов проходит дважды в год: в январе и в сентябре. Сейчас же потенциальные слушатели могут прийти в аудиторию № 116 главного корпуса АГУ (ул. Татищева, 20а) на консультацию, чтобы получить подробную информацию о программах магистратуры.

Совместный образовательный проект АГУ и Университета Кларка (США): готовимся к новому набору

Центр международных проектов и образовательных программ

 

 

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ


Последнее редактирование: {section.last_edit}