Главная / Комментарии / «Языки и межкультурный менеджмент»: новое направление магистратуры АГУ
Новости

Комментарии

«Языки и межкультурный менеджмент»: новое направление магистратуры АГУ


Новости


Объявления


«Языки и межкультурный менеджмент»: новое направление магистратуры АГУ

23.11.2017

Версия для печатиВерсия для печати

Об открытии в Астраханском государственном университете нового направления магистратуры «Языки и межкультурный менеджмент» рассказывает директор Института языка и коммуникативных стратегий предпринимательства А. А. Салхенова.

«Языки и межкультурный менеджмент»: новое направление магистратуры АГУ

«В октябре 2016 состоялась поездка делегации нашего вуза в Университет Артуа (г. Аррас, Франция). Была достигнута договорённость о развитии академической мобильности по новому для АГУ направлению «Языки и межкультурный менеджмент» с перспективой открытия совместной прикладной магистратуры.

Межкультурная коммуникация в области деловых отношений представляет широкое поле для исследований. Целью программы является подготовка специалистов, способных эффективно осуществлять межкультурные контакты в профессиональной сфере, конкурентоспособных, стремящихся к самосовершенствованию в постоянно меняющемся многоязычном и поликультурном мире, мобильных и гибких в решении задач производственного и научного плана. Магистры будут владеть несколькими иностранными языками, иметь навыки создания проектов и руководства ими не только в России, но и за рубежом благодаря сформированным знаниям в области менеджмента, бизнес-планирования и международного права, с учётом национальных культурных особенностей европейских и азиатских стран мира.

Программа ориентирована на выпускников как факультета иностранных языков, так и экономических и юридических направлений, поскольку в учебный план входят экономические и правовые дисциплины. Мы рассчитываем, что она станет интересной и астраханской аудитории, и студентам ближнего зарубежья, для которых незнание русского языка стало бы препятствием к получению образования в России, а знание английского языка как международного было бы одним из преимуществ.

Обязательным условием для поступления является владение английским, так как именно на этом языке будет вестись обучение. Вторым иностранным языком станет французский, как язык университета-партнёра. Кроме того, будет изучаться третий язык – восточный: японский, китайский или корейский (это языки стран наиболее перспективных в области бизнес-проектов).

Если говорить о профессорско-преподавательском составе, то это штатные высококвалифицированные профессора и доценты АГУ. Стоит отметить, что у многих коллег за плечами диплом Университета Кларка (США), научные стажировки в европейских и азиатских вузах. Мы также планируем приглашать на чтение лекций французских и американских специалистов, с которыми у АГУ сложились деловые и дружеские отношения.

Основными дисциплинами являются «Иностранный язык», «Теория межкультурной коммуникации», «Международное право и менеджмент». Практика первого иностранного языка достигается благодаря преподаванию дисциплин на английском языке.

Благодаря сотрудничеству с Университетом Артуа есть возможность прохождения стажировок во Франции».

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ

Последнее редактирование: {section.last_edit}