EN

Магистранты КФУ будут учиться в АГУ по Интернету

29.03.2018
Магистранты КФУ будут учиться в АГУ по Интернету

Астраханский государственный и Казанский федеральный университеты договорились о сотрудничестве.

Соглашение о сетевой реализации двух магистерских программ подписали и. о. ректора АГУ К. А. Маркелов и ректор КФУ И. Р. Гафуров 27 марта 2018 года в рамках двухдневного визита делегации нашего вуза в Казань.

Теперь магистранты двух вузов смогут осваивать образовательные программы «Теория перевода. Межкультурная/межъязыковая коммуникация» и «Теория и практика перевода в профессиональной коммуникации» онлайн, не покидая места своей учёбы. В обучении задействуют ресурсы Каспийской высшей школы перевода АГУ. Магистерский курс будет включать виртуальные занятия, входное, промежуточное и финальное тестирование, а также прохождение стажировок в европейских институтах, ООН.

Магистранты КФУ будут учиться в АГУ по интернету

Ректор КФУ отметил: «Астрахань является регионом, который координирует дипломатическую работу с рядом прикаспийских государств, поэтому для нас важна возможность «войти» в этот регион и обменяться опытом, в том числе по направлению международных отношений».

Идею взаимодействия поддержал К. А. Маркелов: «Сотрудничество между университетами должно стать комплексным и включать обмен студентами, совместные бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, защиты диссертаций, научно-исследовательскую работу по различным направлениям, в том числе с использованием возможностей нашего вуза».

Управление информационной политики

Фото из архива К. А. Маркелова