EN

В АГУ состоялась дискуссия о поведении в соцсетях

25.04.2018
В АГУ состоялась дискуссия о поведении в соцсетях

В рамках Фестиваля науки и инноваций вчера, 24 апреля, на факультете психологии Астраханского государственного университета состоялся семинар-тренинг «Модели поведения в социальных сетях».

Мероприятие, проведённое кафедрой конфликтологии и организационной психологии, стало уже традиционным. Его главной целью были формирование навыков защитного поведения в социальных сетях, противодействие вербовке молодёжи в экстремистские и террористические организации. Студентам предлагались разнообразные формы практической работы. Программа семинара подразумевала не столько ознакомление с новой информацией о терроризме, сколько формирование практических навыков, способностей распознавать угрозу, развитие стойкости и психологической защиты от воздействия в социальных сетях.

Декан факультета психологии Борис Кайгородов провёл со студентами групповую дискуссию на тему «Как понять, что вас используют в социальных сетях?». Он предлагал к рассмотрению острые темы, обсуждал с участниками признаки экстремизма и его последствия, методы, используемые для вербовки молодых людей.

В АГУ состоялась дискуссия о поведении в соцсетях

Интерес у собравшихся вызвало выступление заведующей кафедрой конфликтологии и организационной психологии Юлии Кузнецовой. Она провела со студентами командную игру, целью которой стала отработка навыков распознавания речевого воздействия в социальных сетях. Подробно были рассмотрены виды, механизмы воздействия, способы и методы косвенного и прямого внушения. Студенты поупражнялись в процессе командной работы. В завершение игры победителей ждали призы.

Продолжила практическую работу со студентами доцент кафедры конфликтологии и организационной психологии Светлана Тайсаева. Она провела диагностику участников с целью выявления способов и видов психологической защиты в социальных сетях.

Все студенты отметили необходимость проведения подобных мероприятий, а также продемонстрировали высокий уровень заинтересованности рассматриваемыми проблемами.

В АГУ состоялась дискуссия о поведении в соцсетях