EN

Студенты АГУ вышли на сцену под руководством специалистов из СПбГУ и Бард-колледжа

25.04.2018
Студенты АГУ вышли на сцену под руководством специалистов из СПбГУ и
Бард-колледжа

В Астраханском государственном университете проходит цикл мастер-классов Натальи Фёдоровой и Питера Уоллэса.

Обучение ведётся в рамках проекта Культурного центра АГУ «Театральные технологии в деловой коммуникации». С СПбГУ и Бард-колледжем университет сотрудничает не первый год, совместные проекты реализуются в различных направлениях.

Наталья Фёдорова – кандидат филологических наук, преподаватель факультета свободных искусств и наук, исследователь языкового медиаискусства, медиапоэт. Питер Уоллэс – профессор Института письма и мышления, выпускник Йельской школы драмы.

Студенты АГУ вышли на сцену

В рамках обучения студенты получат опыт публичных выступлений, рассмотрят театральные механизмы, поработают со сценариями и познакомятся с навыками владения аудиторией. Приобретённые знания пригодятся ребятам в дальнейшем при построении карьеры. Они научатся вести дискуссии, творчески и нестандартно решать проблемы и работать в команде.

Первая часть мастер-классов уже состоялась. На встрече с исполняющим обязанности ректора АГУ Константином Маркеловым приглашённые эксперты отметили готовность наших студентов учиться и узнавать новое. «Ребята прекрасны, – сказал профессор Уоллэс, – они умны, полны энергии, пытаются сделать то, что мы предлагаем, и у них это получается». Наталья Фёдорова отметила инициативу участников мастер-классов: на практических занятиях они активно выдвигают собственные идеи и не боятся экспериментов.