Студентка АГУ стала призёром всероссийской олимпиады

04.05.2018
Студентка АГУ стала призёром всероссийской олимпиады

Светлана Неводчикова, третьекурсница факультета педагогики и социальной работы, приняла участие в масштабном конкурсе для студентов «Я – профессионал» и принесла победу Астрахани.

Олимпиада была инициирована в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей». Целью проекта стало выявление талантливых студентов в различных специальностях и предоставление им возможностей для раскрытия потенциала, профессионального роста и построения карьеры.

В соревновании участвовали 4 824 студента со всей России, в том числе 800 астраханцев. Одним из основных вузов-участников от нашего города стал АГУ. Светлана Неводчикова рассказывает, что в её группе заявку подала почти половина студентов. Большую роль в такой активности ребят сыграли деканы, педагоги, методисты. Они поддерживали участников на всех этапах испытания.

Студентка АГУ стала призёром всероссийской олимпиады

Задания олимпиады были очень непростыми, их составили эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний. Первый тур проходил в формате онлайн-тестирования, причём проверялась не только эрудиция, но и гибкость мышления, готовность решать непростые задачи.

На втором этапе соревнований участникам направления «Педагогическое образование» нужно было провести урок и показать себя как грамотный, креативный преподаватель. Это задание Светлана Неводчикова проходила на базе университета. Школьников изображали студенты, которые на испытании выступили в роли второклассников. Светлана с помощью декана Галины Палаткиной выбрала для своего урока знакомство с понятием «метр» и совместила материал с экологической тематикой. Она провела урок-путешествие и в форме игры познакомила учеников не только с основной темой занятия, но и с важностью защиты природы и сохранения экологии. Урок произвёл впечатление на судейскую коллегию, в которой были директора астраханских школ и представитель московского оргкомитета олимпиады.

Студентка АГУ стала призёром всероссийской олимпиады

В итоге Светлана Неводчикова стала призёром. Теперь она будет иметь максимальный балл при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны. Ещё она вошла в закрытую национальную базу олимпиады «Молодые профессионалы», доступ к которой имеют рекрутёры крупнейших компаний.

«Благодаря конкурсу я ещё больше заинтересовалась своей профессией, – говорит Светлана, – к тому же олимпиада предлагает стажировки в крупнейших образовательных центрах. Сейчас организаторы поддерживают со мной контакт и готовы предоставить варианты, которые бы мне подошли».