Руководство Особой экономической зоны «Лотос» заинтересовалось идеями студентов АГУ

17.05.2018
Руководство Особой экономической зоны «Лотос» заинтересовалось идеями студентов АГУ

На Территории письма и мышления прошла дискуссионная встреча студентов и преподавателей Астраханского госуниверситета с представителями ОЭЗ «Лотос».

Недавно делегация из АГУ посетила Особую экономическую зону, где её генеральный директор Сергей Милушкин лично провёл экскурсию по объектам и помог рассеять устоявшиеся заблуждения. Дискуссия в АГУ стала следующим этапом партнёрства.

Руководство Особой экономической зоны «Лотос» оценило идеи студентов АГУ

Исполняющий обязанности ректора Константин Маркелов в приветственном слове подчеркнул полезность взаимной работы: «Для университета нет более значимой темы, чем сотрудничество с теми структурами и предприятиями, которые сегодня реализуют программу развития региона, притом не только Астраханской области, но и всего Юга России. Вуз как научно-кадровая структура должен быть в этих процессах непосредственным участником, а постоянное общение следует ввести в практику. Это база для отработки новых технологий, выстраивания проектов и программ для развития научно-педагогического и кадрового потенциала региона».

Руководство Особой экономической зоны «Лотос» оценило идеи студентов АГУ

Студенты по итогам поездки и исследовательской работы подготовили доклады с практическими советами в рамках своей специальности. Так, будущие журналисты провели контент-анализ публикаций в СМИ, выявили закономерности и разработали ряд рекомендаций о том, как освещать этот масштабный проект и выстраивать грамотную имиджевую политику.

Руководство Особой экономической зоны «Лотос» оценило идеи студентов АГУ

Сергей Милушкин высоко оценил работу студентов АГУ. Он пообещал, что их наработки будут рассмотрены и найдут применение. Гендиректор отметил важность сотрудничества с университетом как для ОЭЗ «Лотос», так и для самих студентов: «Нам нужна молодёжь, и мы нужны молодёжи. Мы можем предоставить рабочие места и гарантировать стабильность, а выпускники привнесут в нашу компанию новые идеи, откроют интересные перспективы».

Астраханские студенты посоветовали руководству ОЭЗ активней развивать работу в социальных сетях, открыть канал на YouTube и завести корпоративный хештег. Особая экономическая зона сейчас активно развивается, есть большой пласт информации, который был бы интересен самым разным группам населения, включая потенциальных сотрудников или партнёров. Вот почему важно работать над грамотной стратегией продвижения, что и делается сейчас в сотрудничестве с АГУ.

Руководство Особой экономической зоны «Лотос» оценило идеи студентов АГУ

Сергей Милушкин и резиденты «Лотоса» рассказали о компаниях, которые сейчас входят в ОЭЗ. Некоторые технологии, применяемые в них, уникальны и очень востребованы. Например, ООО «Гекса-Лотос» производит тканые геосинтетические материалы, которые используются в дорожном строительстве. Продукция компании не имеет аналогов в России. Конкуренцию составляют только производители из Греции, Индии, Турции и Чехии. ООО «МЕДИНТЕХ» намерено запустить высокотехнологичное производство саморазрушающихся шприцев третьего поколения. Для России это будет первый опыт. Уникально производство биопротеина для корма крупного рогатого скота. Это проект резидента ООО «ПРОТЕЛЮКС ЛОТОС». Крупнейшее предприятие ОЭЗ – Астраханский судостроительный завод – сейчас проводит глобальную модернизацию и реконструкцию, чтобы выйти на новый уровень производства.