Студенты АГУ могут помочь области перейти на «цифру»

18.05.2018
Студенты АГУ могут помочь области перейти на «цифру»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин предложил Астраханскому госуниверситету включиться в глобальную работу по переходу региона на цифровое телевидение.

Напомним, что аналоговое вещание с 1 января 2019 года начнёт поэтапно сокращаться. Сейчас наша область является одним из немногих субъектов РФ, где у каждого жителя есть возможность смотреть цифровое телевидение. Новый формат вещания обеспечивает астраханцам отличное качество передачи и 20 цифровых каналов, но необходим современный телевизор или приставка к старой модели. Как с этим обстоит дело в области, особенно в сельских районах? Выяснить ответ на этот вопрос может глобальное полевое исследование, которое замминистра предложил провести студентам и сотрудникам АГУ.

Студенты АГУ могут помочь области перейти на «цифру»

Как известно, практическая работа во время учёбы в вузе даёт студенту большие преимущества на старте карьеры. Участие в областном исследовании по достоинству оценят работодатели. К тому же, для ребят это станет отличной практикой: они разовьют навыки коммуникации, изнутри увидят работу крупнейшего областного проекта. Собранные данные могут стать основой уникального исследования по медиапотреблению села и деревни. Работа Астраханского госуниверситета способна принести реальную пользу региону и помочь в его развитии.