EN

Представители японской компании готовы сотрудничать с АГУ

21.05.2018
Представители японской компании готовы сотрудничать с АГУ

В рамках проекта «Опыт поколения», инициированного Департаментом российско-азиатского сотрудничества, со студентами Астраханского государственного университета встретился выпускник Тимур Мухамеджанов, который сейчас занимает пост исполнительного директора компании «Анест Ивата Рус».

Компания является российским представительством крупной японской корпорации, одного из крупнейших производителей лакокрасочного оборудования в мире. В частности, ANEST IWATA Corporation создает одни из лучших в мире инструментов для аэрографии по самым передовым технологиям.

На встрече со студентами Тимур Мухамеджанов рассказал об этапах своего карьерного роста и о том, как ему в этом помогла учёба в Астраханском госуниверситете.

Представители японской компании готовы сотрудничать с АГУ

Наш выпускник и генеральный директор компании господин Вакино Ютака также встретились с исполняющим обязанности ректора АГУ Константином Маркеловым. В беседе японский гость особо отметил высокий уровень технического оснащения вуза: «Мы были с экскурсией в новом корпусе. Я поражён кропотливостью и тщательностью, с которой выстроено оборудование. Когда материальная база так развита, это восхищает!»

Основной темой беседы стало обсуждение идей по трудоустройству выпускников АГУ. В частности, Тимур Мухамеджанов подчеркнул важность для молодого специалиста мотивации и уверенности в себе. Кроме того, большое значение имеют проекты, которые помогли бы связать профессиональные кадры и крупные зарубежные компании. Например, существуют японские рекрутинговые агентства, и вуз мог бы с ними сотрудничать, предоставляя данные о перспективных выпускниках.

Представители японской компании готовы сотрудничать с АГУ

Константин Маркелов отметил, что и эти компании, в свою очередь, могли бы сообщать о том, какие специалисты им нужны, и тогда можно будет целенаправленно подготавливать кадры, которые гарантированно будут востребованы.

Исполняющий обязанности ректора поделился другими перспективными планами. «Мы серьёзно думаем о создании клуба выпускников, – сказал он. – Бывшие студенты АГУ сейчас занимают серьёзные посты, работают в разных странах. Существование такого клуба помогло бы наладить продуктивные связи, совместно вести научные и бизнес-проекты». Подобные студенческие сообщества существуют в элитарных учебных заведениях – Гарварде, Оксфорде, Кембридже.

Вакино Ютака в ответ пообещал: «Я готов вас поддерживать. Университет – трамплин во взрослую жизнь для студентов, и большая задача вуза – помочь им найти себя и устроиться на хорошую работу».

Метки новости

Студенческая жизнь