EN

Профессор из Франции предложила АГУ совместную магистратуру

23.05.2018
Профессор из Франции предложила АГУ совместную магистратуру

В нашем вузе с циклом лекций по межкультурному менеджменту выступает представитель Университета Артуа Шарлотта Ленуар. 22 мая она встретилась с исполняющим обязанности ректора АГУ Константином Маркеловым и озвучила возможные направления дальнейшего сотрудничества.

Партнёрство двух высших учебных заведений началось в 2014 году. В его рамках реализуются научные и образовательные проекты, российские студенты проходят обучение во Франции, а преподаватели двух стран регулярно участвуют в программах академической мобильности.

Госпожа Ленуар поделилась впечатлениями от своей первой лекции, которая состоялась в стенах вуза. Она отметила внимательность и открытость студентов. Несмотря на то, что обучение ведётся на английском языке, ребята не испытывают сложностей в восприятии информации. Слушателями курса стали представители факультета мировой экономики и управления и факультета иностранных языков. Для каждого из них сфера межкультурных коммуникаций, скорее всего, будет играть значительную роль при построении карьеры.

Профессор из Франции предложила АГУ совместную магистратуру

В век глобализации и большого количества международных связей выпускники, подготовленные к работе с другими странами, становятся как никогда востребованными. Шарлотта Ленуар является руководителем прикладной магистратуры «Языки и межкультурный менеджмент». Она обсудила с Константином Маркеловым перспективы по открытию такой магистратуры в АГУ. В её рамках можно будет готовить специалистов, владеющих несколькими иностранными языками, способных создавать и руководить зарубежными проектами с учётом национальных и культурных особенностей партнёров. Данная образовательная программа станет интересной не только астраханской аудитории, но и студентам из соседних стран.

Профессор из Франции предложила АГУ совместную магистратуру

Магистратура уже успешно реализуется с португальским Университетом Порту и итальянским Университетом Коре Энны. Госпожа Ленуар также подчеркнула, что рассматривается вариант и сетевой образовательной программы, когда студент сможет проходить циклы обучения в нескольких российских и зарубежных вузах. Астраханский госуниверситет мог бы стать одной из площадок магистратуры, а его представители получили бы возможность учиться у французских, итальянских, португальских специалистов.

Константин Маркелов отметил, что эта сфера деятельности очень интересует вуз. Экспорт образования – одно из ключевых направлений на федеральном уровне, и АГУ активно использует все возможности по международному сотрудничеству и обмену опытом.

Профессор из Франции предложила АГУ совместную магистратуру