EN

Французский университет Артуа и Астраханский государственный университет открывают совместную магистратуру

01.06.2018
Французский университет Артуа и Астраханский государственный университет открывают совместную магистратуру

Два вуза несколько лет назад стали партнёрами, а в 2016 году была достигнута договорённость об академической мобильности по нескольким актуальным для обеих стран направлениям.

Одной из таких сфер деятельности является изучение языков и межкультурного менеджмента. Подобная прикладная магистратура успешно функционирует во французском вузе, есть актуальная программа и идеи для развития. В данный момент ведётся работа над открытием совместной магистратуры в Астраханском госуниверситете.

В постоянно меняющемся поликультурном мире востребованы выпускники, способные к эффективным международным контактам. Курс обучения призван подготовить профессионалов, которые будут создавать проекты в России и за рубежом и успешно управлять ими. Такой специалист должен владеть несколькими иностранными языками, знать менеджмент, бизнес-планирование и международное право. В итоге он будет способен вести работу с учётом национальных, культурных особенностей европейских и азиатских стран.

Помимо представителей факультета иностранных языков, совместная магистратура ориентирована на выпускников экономических и юридических специальностей, так как курс предполагает соответствующие дисциплины.

Обучение планируется вести на английском, вторым иностранным языком станет французский, как язык университета-партнёра. Третьим будет изучаться один из восточных языков – японский, китайский или корейский. Именно эти страны наиболее перспективны в области бизнес-проектов.

Со стороны АГУ преподавателями курса станут высококвалифицированные профессора и доценты. У многих из них за плечами американский диплом Университета Кларка, научные стажировки в европейских и азиатских вузах. Для чтения лекций также планируется приглашать французских и американских специалистов.

Благодаря сотрудничеству с Университетом Артуа есть возможность прохождения стажировок во Франции и в других странах Европы.

Образовательная программа станет интересной не только астраханской аудитории, но и студентам из соседних стран. Зачастую для зарубежных гостей незнание русского языка является препятствием к получению российского образования. В рамках магистратуры они бы освоили несколько самых распространённых иностранных языков, и это стало бы хорошим профессиональным преимуществом.

Более подробная информация по e-mail: langue.asu@gmail.com или по телефону: +7 (8512) 391757.