Основные направления деятельности ФДПИГ

     Профили подготовки
     В 2004/2005 учебном году реализовалась образовательная программа предвузовского обучения по гуманитарному профилю, в 2005/2006 учебном году – по гуманитарному и экономическому профилю. В 2006/2007 и в 2007/2008 учебных годах факультет реализовал образовательные программы предвузовского обучения по гуманитарному, экономическому и медико-биологическому профилю.
 
     Астраханский государственный университет внесён в Государственный перечень образовательных организаций (учреждений), входящих в Государственную систему тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку и лиц без гражданства для приема в гражданство Российской Федерации в соответствии с приказом Минобразования России от 18.02.2004 № 735, согласно которому Центр международного образования АГУ является Региональным центром тестирования, имеющим право выдавать Сертификаты государственного образца.
     По образовательным программам предвузовского обучения и по программам послевузовского обучения (аспирантура) на факультете довузовской подготовки иностранных граждан обучались и продолжают обучаться иностранные граждане из Ирана, Турции, Египта, Вьетнама, Конго, Ирака, Марокко, Франции, Сирии, Германии, Китая, Италии, Англии, Шотландии.
     13 декабря 2005 года было заключено соглашение о сотрудничестве между Астраханским государственным университетом (Центром международного образования) и фирмой «Ходос Логой» (Германия).
     В апреле 2006 года был заключён Договор о культурном сотрудничестве между Государственным университетом Словакии и Астраханским государственным университетом.
     Центром международного образования разработан и реализуется бизнес-курс для иностранцев, приехавших в Астрахань с коммерческой целью. В 2006–2007 годах специалисты Центра проводили обучение русскому языку сотрудников компаний «Agip KCO» (Англия, Шотландия) и «Rozetti» (Италия).
     В июне-июле 2008 года при финансовой поддержке Исследовательского фонда Университета штата Нью-Йорк (SUNY) и Council of American Overseas Research Centers успешно фунуционировала летняя языковая школа для 22 американских студентов.
     Факультет довузовской подготовки иностранных граждан располагает лингафонным кабинетом на 10 посадочных мест, укомплектованным новейшими обучающими программами по русскому языку как иностранному. Кроме того, в распоряжении факультета имеется методический кабинет, оснащённый компьютерной техникой. Здесь представлены учебные программы, отраслевой стандарт, типовые тесты и стандарты всех сертификационных уровней владения русским языком как иностранным, многоязычные словари для подготовительного факультета, учебные видеофильмы, видеокурсы для всех этапов обучения, пособия по аудированию, фонетические курсы, интенсивные обучающие мультимедийные системы, а также методическая литература, подготовленная силами преподавателей, работающих на факультете.

Последнее редактирование: 28-06-2017, Юлия Владимировна Андросова