EN

Учебно-производственная лаборатория агропромтехнологий и питания

Лазько Марина Владимировна

Лазько Марина Владимировна

Доктор биологических наук, профессор – руководитель.

Инновационно-технологический центр агропромтехнологий и питания, именуемый в дальнейшем ИТЦ, образован в соответствии с приказом 08-01-01/842 от 29.12.2011 г. на базе ГОУ ВПО «Астраханский государственный университет».

Местонахождение и почтовый адрес ИТЦ:
416453, Астраханская область, Приволжский район, п. Начало, ул. Советская, 2, Технопарк АГУ.

ИТЦ руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами базовой организации.

1. Основным направлением деятельности ИТЦ является обеспечение на имеющемся оборудовании проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области современных пищевых технологий экологического животноводства с исследователями и научными коллективами как базовой организации, так и с иными заинтересованными пользователями.

2. Целями и задачами ИТЦ являются:

2.1. обеспечение на современном уровне проведения исследований, а также оказание услуг (подготовка и переподготовка кадров для АПК по технологиям переработки молока; проведение курсов повышения квалификации специалистов-практиков (фермеров, руководителей хозяйств); оказание услуг агропромышленным предприятиям по оценке качества молока и племенной ценности сельскохозяйственных животных; практико-ориентированное обучение студентов аграрного факультета) на имеющемся научном оборудовании в форме коллективного пользования заинтересованным пользователям;

2.2. повышение уровня загрузки оборудования в ИТЦ;

2.3. обеспечение профессиональных услуг в сфере пищевой биотехнологии и безопасности продуктов питания, создания и развития инновационных проектов на оборудовании ИТЦ;

2.4. участие в подготовке специалистов и кадров высшей квалификации (студентов, аспирантов, докторантов) на базе современного научногооборудования ИТЦ;

2.6. реализация мероприятий программы развития ИТЦ.

3. Научные направления деятельности ИТЦ:

3.1. исследование питательности, безопасности и технологических качеств молока различных видов и пород сельскохозяйственных животных в зависимости от условий их содержания;

3.2. разработка методов селекционной оценки сельскохозяйственных животных по показателям молочной продуктивности;

3.3. разработка пробиотических кисломолочных продуктов из цельного коровьего, кобыльего, верблюжьего и козьего молока;

3.4. разработка технологии купажирования различных видов молока и водного фитоэкстракта для создания новых пробиотических продуктов;

3.5. проектирование кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения;

3.6. разработка схем диетотерапии и методических рекомендаций по применению новых пробиотических продуктов.

 

Сайт: http://agrotech.asu.edu.ru/

«CDIO как методология проектного типа обучения по направлениям подготовки кадров аграрного факультета»

Архив проектов

График работы
понедельник – пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00


Последнее редактирование: 02-10-2018, Кулик Ольга Сергеевна