Хроника корпоративного обучения

В целях реализации подпункта «н» пункта 2 Национального плана противодействия коррупции на 2014–2015 годы, утверждённого Указом Президента РФ от 11 апреля 2014 года № 226, с 22 сентября по 3 октября 2015 года в Астраханском государственном университете проводились курсы повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции».

 

2015-06-29

Обсуждаем правила работы в компьютерных классах и мультимедийных аудиториях 

29 июня 2015 года в Центре организационного обучения АГУ проходил производственный инструктаж, посвящённый правилам работы в компьютерных классах и мультимедийных аудиториях. 

 

Качество высшего образования напрямую зависит от тех технологий, методов и методик, которые используют в учебном процессе преподаватели. Постоянное профессиональное совершенствование, как в предметной области, так и в методике преподавания, - необходимая составляющая эффективного обучения. Очевидно, что выезд преподавателей в вузы других городов для повышения квалификации в течение года весьма проблематичен. Тем более что 100 % реализация аудиторных занятий один из ключевых показателей эффективности деятельности нашего Университета. Именно поэтому в Астраханском государственном университете создаются условия для максимального охвата сотрудников внутрикорпоративными программами обучения без отрыва от основной деятельности.

АГУ становится визуальным офисом

Отдел человеческих ресурсов АГУ провёл контроль моделирования в университете системы функционирования визуального офиса. 

29 июня 2015 года в Центре организационного обучения АГУ проходил производственный инструктаж, посвящённый правилам работы в компьютерных классах и мультимедийных аудиториях. 

2014-10-16 Непрерывный поток организационного обучения руководителей

С начала сентября стартовало традиционное организационное обучение. Каждый понедельник директора институтов, деканы, заведующие кафедрами, начальники управлений и отделов, руководители центров собираются вместе для изучения лучших мировых практик, опыта успешных организаций, современных открытий в различных областях науки. Это одна из надежных, испытанных и действенных технологий университета, направленных на постоянное совершенствование и развитие человеческих ресурсов. Процесс обучения, организованный как непрерывный поток, помогает не только выявлять имеющиеся проблемы, но и оперативно внедрять современные инструменты, способствующие достижению качества с первого раза. Именно создание информационного потока позволяет руководителям всех уровней коллективно находить оперативные решения актуальных задач.

 
2014-10-02 "Программа обучения на рабочем месте в действии"
 
В течение последних 7 лет Астраханский государственный университет реализует концепцию постоянного совершенствования. Сегодня мы являемся не просто университетом классического типа, мы самообучающаяся организация, активно создающая новые знания и инвестирующая свои ресурсы в развитие людей. Наша основная задача – учиться быстрее, чем наши конкуренты. Основа наших изменений – анализ лучших мировых практик и инструментов развития; философия бережливого производства и практика Дао Toyota; теория ограничений и «6 сигм». 
 
2014-02-19 «Равные обучают равных»: обмен практическим опытом и не только
 
С 3 по 14 февраля 2014 года в рамках реализации стандартов CDIO и принципов бережливого производства в Астраханском государственном университете состоялись курсы повышения квалификации «Инновационное образование: современные образовательные технологии»

Последнее редактирование: 14-12-2015, Сорокин Виталий Витальевич