Дополнительная образовательная программа «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма»

Терроризм – одно из самых опасных и трудно прогнозируемых явлений современности. Терроризм не имеет географических границ, не подчиняется правилам морали, не оправдывается ни одной религией или политической идеологией.

Сегодня, как никогда, крайне важна консолидация мирового сообщества против терроризма. Основная задача разумного человечества – лишить террористические движения и организации идеологических основ, внутренней и внешней поддержки, сократить их социальную базу, выявить и подавить центры идеологического обеспечения и поддержки террористов, добиться общественной изоляции и осуждения террористических групп, направляя усилия на расслоение террористической среды. Достижение этой ответственной задачи возможно путём объединения всеобщих усилий посредством проведения политических, экономических, социальных, военно-технических, идеологических, информационных и других мероприятий. Большая роль в данном направлении отводится гражданскому обществу как основной движущей силе идеологического и информационного противодействия терроризму. Очень важно организовать информационное противодействие терроризму в молодёжной среде: среди студенчества, учащихся средних образовательных учреждений.

С целью внести вклад в борьбу против терроризма в Астраханском государственном университете реализуется дополнительная образовательная программа «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма», обучение по которой ведётся на основе Методических рекомендаций Министерства образования и науки РФ. Преподавателем программы является Сергей Витальевич Пархомин, помощник и. о. ректора АГУ по безопасности.

 

Программа

Федеральный закон о противодействии терроризму


Последнее редактирование: 01-07-2016, Гаврилкина Татьяна Юрьевна