Охрана труда и техника безопасности

Ознакомление сотрудников с основами охраны труда и техники безопасности, а также методами оказания доврачебной медицинской помощи проводится в процессе вводного инструктажа при приёме на работу, инструктажа по охране труда на рабочем месте в структурных подразделениях (с отметкой в соответствующих журналах) – два раза в год.

В соответствии с федеральным законодательством руководящий состав Астраханского государственного университета регулярно обучается правилам охраны труда в специализированных организациях. Члены ректората и уполномоченные – раз в пять лет.

Обучение студентов нормам охраны труда и техники безопасности, а также методам оказания доврачебной медицинской помощи проходит на занятиях по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности».

Внутренний контроль за соблюдением правил охраны труда осуществляется прежде всего на уровне структурных подразделений. Кроме того, сотрудники Службы охраны труда регулярно осматривают территории и помещения АГУ на предмет предупреждения производственного травматизма. Внутренний контроль осуществляется в соответствии с системой хосин канри (циклы PDCA – цикл check).


Последнее редактирование: 30-01-2018, Гаврилкина Татьяна Юрьевна