Экологическая безопасность

Система обеспечения экологической безопасности Астраханского государственного университета включает совокупность предусмотренных действующим законодательством мер и мероприятий, осуществляемых руководством, должностными лицами и персоналом во взаимодействии с органами Государственной думы Астраханской области, министерством образования Астраханской области, министерством сельского хозяйства Астраханской области, Ветеринарной службы Астраханской области, органами местного самоуправления, вспомогательными службами с целью обеспечения экологической безопасности.

Целями обеспечения экологической безопасности в университете являются:

  • формирование у каждого сотрудника и студента экологического мышления;
  • развитие экологической культуры;
  • создание комфортной среды обеспечения жизнедеятельности студентов и сотрудников в университете.

В Астраханском государственном университете существует Научно-образовательный центр «Астэко», решающий задачи разработки теоретических основ и моделей адаптации экологически чистых технологий к условиям региона. Также «Астэко» фокусируется на проведении исследований и инновационных разработках в области экологического земледелия; для создания условий подготовки и переподготовки научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации; для привлечения молодых учёных, аспирантов и студентов к участию в исследованиях и разработках по экологическому земледелию.

Обеспечение экологической безопасности в университете состоит в охране жизни, здоровья и условий жизнедеятельности сотрудников и студентов, а также в создании гармоничного взаимодействия с внешней средой.

Необходимым условием формирования экологического мышления и экокультуры в поведении каждого сотрудника и студента является непрерывное обучение и развитие компетенций в этой сфере.

Нарушение норм безопасности в экологической сфере относится к нарушениям прав человека.

Внутренний контроль за соблюдением норм экологической безопасности осуществляется прежде всего на уровне структурных подразделений.

 

Приказ о создании волонтёрского экологического отряда


Последнее редактирование: 07-02-2018, Екшембеева Карина