Сервисы

Учебно-производственная лаборатория агропромтехнологий и питания

Контактная информация структурного подразделения

Адрес:Астраханская область, Приволжский район, п. Начало, ул. Советская, 2, Технопарк Астраханского государственного университета, Учебно-производственная лаборатория агропромтехнологий и питания (ауд. 307)

Телефон: 89272809038

Электронная почта: lazkomv@mail.ru

Сайт:http://agrotech.asu.edu.ru/

График работы
понедельник – пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00

Основная информация

Инновационно-технологический центр агропромтехнологий и питания, именуемый в дальнейшем ИТЦ, образован в соответствии с приказом 08-01-01/842 от 29.12.2011 г. на базе ГОУ ВПО «Астраханский государственный университет».


ИТЦ руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами базовой организации.

1. Основным направлением деятельности ИТЦ является обеспечение на имеющемся оборудовании проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области современных пищевых технологий экологического животноводства с исследователями и научными коллективами как базовой организации, так и с иными заинтересованными пользователями.

2. Целями и задачами ИТЦ являются:

2.1. обеспечение на современном уровне проведения исследований, а также оказание услуг (подготовка и переподготовка кадров для АПК по технологиям переработки молока; проведение курсов повышения квалификации специалистов-практиков (фермеров, руководителей хозяйств); оказание услуг агропромышленным предприятиям по оценке качества молока и племенной ценности сельскохозяйственных животных; практико-ориентированное обучение студентов аграрного факультета) на имеющемся научном оборудовании в форме коллективного пользования заинтересованным пользователям;

2.2. повышение уровня загрузки оборудования в ИТЦ;

2.3. обеспечение профессиональных услуг в сфере пищевой биотехнологии и безопасности продуктов питания, создания и развития инновационных проектов на оборудовании ИТЦ;

2.4. участие в подготовке специалистов и кадров высшей квалификации (студентов, аспирантов, докторантов) на базе современного научногооборудования ИТЦ;

2.6. реализация мероприятий программы развития ИТЦ.

Научные направления деятельности ИТЦ:

  • Исследование питательности, безопасности и технологических качеств молока различных видов и пород сельскохозяйственных животных в зависимости от условий их содержания;
  • Разработка методов селекционной оценки сельскохозяйственных животных по показателям молочной продуктивности;
  • Разработка пробиотических кисломолочных продуктов из цельного коровьего, кобыльего, верблюжьего и козьего молока;
  • Разработка технологии купажирования различных видов молока и водного фитоэкстракта для создания новых пробиотических продуктов;
  • Проектирование кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения;
  • Разработка схем диетотерапии и методических рекомендаций по применению новых пробиотических продуктов.

 

 

 

 

 

Сотрудники

Лозовский Александр Робертович

Инженер по научно-технической информации