Студенты и сотрудники АГУ изучили особенности традиционной корейской живописи

На базе обновлённой локации центра «Точка кипения» Астраханского госуниверситета прошёл мастер-класс от центра корейского языка и культуры «Институт имени Короля Сечжона».
На мероприятии была прочитана лекция о системе «Обансек», где каждый из пяти традиционных цветов обозначает определённые понятия, отличные от западных представлений. Например, синий и зелёный символизируют молодость, красный — почтение, белый — верность, чёрный — мудрость, а жёлтый — гармонию. Эта система играет важную роль в жизни азиатской страны, накладывая отпечаток на культурно-национальное восприятие и формирование картины мира.
В творческом мероприятии также приняли участие активисты корейского культурного центра «Хамке Идон». Руководитель учреждения Ирина Цой представила традиционную корейскую живопись минхва. Её главной темой является изображение повседневной жизни, которая близка и понятна всем слоям общества: животные, цветы и птицы, рыбы, горы и даже полки с книгами. Эти рисунки обозначали пожелания долгой жизни, здоровья и процветания, любви и большого количества детей.
Завершилось мероприятие мастер-классом по росписи деревянных дощечек. Участники встречи смогли не только выбрать подходящее для себя изображение, но и раскрасить его в соответствии с традиционной цветовой системой Кореи.
Метки новости
В Астраханском госуниверситете обсудили вопросы сельского хозяйства
Ушёл из жизни Андрей Петрович Полковниченко
Астраханский госуниверситет помогает преображать город
Заключительный этап (полуфинала) олимпиады «Я — профессионал» стартовал в АГУ
Мужчины АГУ приняли участие в традиционном силовом троеборье
Молодые учёные АГУ: Татьяна Ермилова
Астраханский государственный университет предлагает Вам получать рассылку новостей на Ваш адрес электронной почты.