Комплекс «Школа-лицей» при Бакинском славянском университете (Азербайджан, Баку)

Комплекс «Школа-лицей» при Бакинском славянском университете (Азербайджан, Баку)

Образовательный комплекс "Школа-лицей" Бакинского славянского университета является одним из первых общеобразовательных школ нового типа, основанных в период независимости Азербайджанской Республики. С 1996 года он функционировал под названием Лицей «Туран» при АПИРЯЛ имени М.Ф.Ахундова, а в 2000-м году был переименован в Гуманитарный лицей Бакинского славянского университета. В 2010 году приказом Министра образования Азербайджанской Республики на базе Гуманитарного лицея БСУ и школы №15 Баку был создан Образовательный комплекс "Школа-лицей" БСУ.

Одним из главных приоритетов данного Комплекса является углублённое изучение родного (имеется ввиду язык обучения) и английского языка, обучение второму иностранному языку (русский, французский, немецкий), ознакомление с историей  Азербайджана и мировой художест­венной культурой (на факультативах, на английском языке),  обучение истории и культуре славянских и тюркских народов. В Комплексе  активно действуют кабинеты азербайджан­ского языка и литературы, физики и химии, истории и географии, английского языка и информатики, имеется «Центр по дебатам и инновационным технологиям». 

Некоторые ученики Комплекса продолжают свое обучение в средних и высших учебных заведениях США, Германии, Англии, Франции и т.д. Помимо этого, многие выпускники получили высшее образование в авторитетных вузах таких стран, как Россия, Турция, Украина, Белоруссия, Чехия и т.д.

Полезные ссылки:

Галерея