Мария Литвинова

Мария Литвинова Мария Литвинова, студентка специальности «Информационные технологии в медиаиндустрии», 4 курс:
– Когда меня спрашивают, почему я учусь на физмате, я улыбаюсь и отвечаю: «Я категорически не хотела связывать свою жизнь с компьютерами и информатикой. Просто по математике всегда были пятерки, и хотелось перспективной профессии». Как оказалось, мой случайный выбор оказался удачным.
Я будущий медиаинженер. Название специальности жутко сложное: «Информационные технологии в медиаиндустрии». Обычно объясняю просто: буду заниматься техническим обеспечением современных СМИ. В том, что выбрала верный факультет, я ни секунды не сомневаюсь. У нас замечательно сочетаются научные традиции и современные тенденции. Фундаментальные науки (физику, математику) ведут преподаватели «старой закалки» – доктора наук, доценты. А дисциплины, связанные с информационными технологиями, преподают аспиранты или недавние выпускники. Именно благодаря этому мы идём в ногу со временем.
С первого курса я занимаюсь научной деятельностью, благо преподаватели такую инициативу только поддерживают. Сейчас уже могу похвастаться научными статьями в изданиях из списка Всероссийской аттестационной комиссии, участием в грантовом конкурсе научных проектов «СТАРТ».
Я занимаюсь и общественной деятельностью – побывала на двух «Селигерах», двух «СелиАсах», форуме «Прорыв», активно участвую в различных молодёжных проектах. И всё это успеваю. Учёба на факультете математики и информационных технологий научила меня распоряжаться своим временем, адекватно и логично распределять ресурсы. Деканат без проблем отпускает меня в различные поездки, зная, что, вернувшись, я моментально догоню одногруппников.
Свою будущую работу я планирую связать со сферой СМИ. Я поняла, что хочу заниматься журналистикой. Здорово, что необходимые в этой сфере знания я получаю на факультете математики и информационных технологий. Нас «гоняли» по всем «неосновным» предметам. Историю и культуры речи наша группа знает на «отлично». А сейчас мы изучаем такие дисциплины, как журналистика и операторское мастерство.
В дальнейшем я планирую поступать в аспирантуру и получать второе высшее – преподаватели факультета математики и информационных технологий привили нам любовь к учёбе.

Последнее редактирование: 02-03-2011