Зарина Эльжурхаева

Студенты ФМиИТ АГУ Зарина Эльжурхаева, направление подготовки бакалавров «Информационные системы»:
– Каждый человек выбирает свой путь, по которому идёт на протяжении всей своей жизни. Одним из важнейших этапов в этом выборе является получение высшего образования. Некоторые прислушиваются к родительскому совету, кто-то с первого класса знает, куда будет поступать, а случается и так, что молодые люди до конца вступительных экзаменов не знают, куда повернёт дорога.
В группе ИФ-11 учатся семь иностранных студентов – представители Казахстана, Туркменистана и Молдовы. Я задала им следующие вопросы: почему их выбором стал Астраханский государственный университет и почему они выбрали факультет математики и информационных технологий.
Хотелось бы начать мой рассказ с Сергея Петровича из Молдовы. На мои вопросы он ответил, что считает российское образование очень престижным, а программирование – это то, с чем он хотел связать свою жизнь с начальных классов. Также Сергей считает Астрахань очень красивым городом.
Студенты ФМиИТ АГУ Зафар Жумязов, Лола Казакова и Багул Медова приехали из Туркменистана. Они уверены, что АГУ даст им путёвку в жизнь.
Нариман Есенгелди и Евгений Накаряков из Казахстана, считают, что программист – одна из самых важных профессий в век информационных технологий. Им очень нравится весёлая, но в то же время ответственная студенческая жизнь.
А теперь и мне хочется ответить на эти же вопросы. Я, Зарина Эльжурхаева, тоже приехала из Казахстана. К моему великому счастью, я стала обладательницей одного из бюджетных мест в вузах России, и мой выбор пал на факультет математики и информационных технологий в АГУ, потому что специальность программиста в Казахстане высоко оплачивается и актуальна в наше время. Поэтому, посоветовавшись с родителями, я решила ехать в Астрахань (немаловажно и то, что Астраханская область граничит с Казахстаном).
Я думаю, что студенческая жизнь навсегда останется в нашей памяти, и невозможно не отметить, как тепло и радушно нас встретил университет, наш факультет. От себя лично и от всех иностранных студентов хотелось бы поблагодарить АГУ за тёплый приём.

Последнее редактирование: 02-03-2011