Майя Карагуйшиева

М. Карагуйшиева Майя Карагуйшиева, направление подготовки магистров «Информационные системы. Базы знаний», 2 год обучения
– В 2004 году я поступила в Астраханский государственный университет на специальность «Прикладная математика и информатика». Выбор профессии происходил у меня довольно странным образом, как я сейчас считаю. В школе любимым предметом у меня была математика, а так как я не хотела быть учителем, я выбрала эту специальность. И её название мне понравилось.
Позже мне захотелось больше развиваться именно в этом направлении, и я пошла учиться дальше – в магистратуру по направлению «Информационные системы». Потом мне предложили работу программиста в нашем вузе в Отделе автоматизированных систем управления. Здесь я занимаюсь созданием программы в среде FoxPro «Печать приложений к диплому». Как выяснилось, нетрудно изучить любую среду, если знать основы программирования, которые я освоила на специалитете.
Моя магистерская диссертация связана с разработкой комплекса мобильных туристических сервисов для организаций в сфере культуры и искусства. Доступ к этим сервисам производится с мобильных устройств с использованием технологии NFC (Near Field Communication) или двумерных штрих-кодов. С этим проектом в 2010 году я участвовала в конкурсе «У.М.Н.И.К.» и получила грант. А в сентябре этого года я ездила на форум «СелиАс-2010». Занятия по стратегии продвижения проектов чередовались с развлекательными мероприятиями. В общем, было очень интересно.
Так что учиться и работать в нашем университете одно удовольствие!

Последнее редактирование: 02-03-2011