Антон Макаренко

Антон Макаренко, специальность «Организация и технология защиты информации»:
– Я поступил в АГУ по конкурсу исследовательских работ. Выбрал этот вуз, так как тогда наметились возможности продолжения работы по той теме, которой я занимался и которую представлял на конкурсе. Специальность тоже выбрал сознательно, потому что интересовался информационной безопасностью.
В настоящее время я имею семь публикаций в различных изданиях. В 2008 году выиграл грант по программе «У.М.Н.И.К.», дважды становился победителем Всероссийского конкурса исследовательских работ «Компьютерное творчество – XXI век», являюсь двукратным стипендиатом губернатора Астраханской области, стипендиатом Президента РФ. Кроме того, имею восемь авторских свидетельств на программы для ЭВМ и базы данных. С 2011 года являюсь членом Учёного совета АГУ. Работаю программистом в Отделе интеллектуальной собственности и трансфера технологий нашего вуза. Своё ближайшее будущее хочу связать с работой в области web-разработок и продолжить обучение в аспирантуре. В свободное время я участвую в спортивно-интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».
На специальности, связанные с IT-направлениями, надо идти только в том случае, если вы действительно любите эту сферу, свою специальность, свою будущую работу, какой бы она ни была – проектирование сложных систем, программирование, обеспечение безопасности и т.п. Только тогда вы сможете достичь всего, чего захотите.

Последнее редактирование: 02-03-2011