Общая информация

      
   ГРАФИК РАБОТЫ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ
           
    Нормативные документы университета, необходимые абитуриентам
 

    Образовательные программы, предлагаемые университетом, различаются по уровням обучения (бакалавр, специалист, магистр), формам обучения (очная, вечерняя, заочная), видам обучения (основное и параллельное), методам реализации (стационарные и дистанционные).
Дисплейные классы и лаборатории АГУ оборудованы современной вычислительной техникой и лицензионным программным обеспечением. Все корпуса университета объединены в высокоскоростную вычислительную сеть. Пользователям предоставляется доступ к внутренним образовательным ресурсам сети и к сети Интернет.

АГУ – член Ассоциации университетов Каспийского региона; он активно развивает международные отношения. Вместе с университетами-партнёрами из Финляндии, Италии, Хорватии, Венгрии, Германии, Франции, Китая, Ирана, Египта, США и других стран наш вуз осуществляет следующие программы: краткосрочные языковые курсы, обмены студентами, совместные научные и инновационные проекты, объединённые студенческие курсы, международные конференции. 
 

В 2007 году АГУ подписал соглашения о «двойных дипломах» для объединённых магистерских программ вместе с Университетом София-Антиполис (Франция, Ницца) и Университетом Кларка (США, штат Массачусетс).

Масленица в АГУ

В университете обучаются студенты из Ирана, Кореи, Италии, Франции, Турции, Сирии, Марокко, Конго и многих других стран. Некоторые программы в АГУ оценены по Европейской системе перезачёта кредитов (ECTS).
АГУ избран Гарвардским университетом (США) в качестве пилотной площадки  в России для проведения образовательной программы по международной конкурентоспособности.
АГУ стремится сформировать мультиязычную образовательную среду, в которой подготовка конкурентоспособных специалистов опирается на изучение каждым студентом и аспирантом 1–2 иностранных языков в течение всего периода обучения с целью применения их в будущей профессиональной деятельности.
 
 
АГУ вошёл в состав 16 базовых российских вузов, которые формируют Университет Шанхайской организации сотрудничества.
АГУ – участник Всемирной инициативы CDIO.  
В университете действует кафедра ЮНЕСКО «Обучающееся общество и социально-устойчивое развитие», целью которой является формирование региональной системы непрерывного образования, решение проблем, связанных с вхождением в Болонский процесс, создание условий для обеспечения занятости и повышения уровня благосостояния населения, снижение социальной напряженности, предотвращения межэтнических и межконфессиональных противоречий.
АГУ – один из самых динамично развивающихся инновационных университетов Восточной Европы, объединяющий в своей работе академические традиции и современные технологии. 
     
 
 

Последнее редактирование: 07-04-2016, Юлия Владимировна Андросова