Астраханский государственный университет / Новости / Работа над качеством. Семинары проекта Tempus EQUASP в АГУ
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Работа над качеством. Семинары проекта Tempus EQUASP в АГУ

16.10.2014

Версия для печатиВерсия для печати

В АГУ состоялся международный семинар по проекту Tempus EQUASP "Онлайн-обеспечение качества образовательных программ".  Делегаты из 18 университетов мира обсудили повышение качества образовательных программ.

В Астраханском государственном университете определили основные критерии качества образования. На семинары проекта Tempus EQUASP в АГУ приехали партнеры из 18 университетов России, Италии, Испании, Литвы, Словакии.

 В рамках состоявшихся в АГУ семинаров обсуждались актуальные проблемы в области качества обучения. Первый семинар был посвящен информации и данным, которые обеспечивают должный уровень реализации образовательных программ. Участники семинара ознакомились с «Предложением информации и данных для обеспечения качества образовательных программ», составили свои комментарии к нему. Модерировали первый семинар представители Тамбовского государственного технического университета.

На втором семинаре обсуждалась тема «Анкета для мониторинга восприятия качества образовательных программ». Участники семинара выслушали предложения по анкетированию, а также составили перечень своих пожеланий и комментариев. В качестве модераторов выступили специалисты нашего университета.

Основными результатами работы сессии по проекту Tempus EQUASP "Онлайн-обеспечение качества образовательных программ" стало обсуждение и утверждение стандартов качества и мониторинга образовательных программ. Участники сессий проделали кропотливую работу по поиску оптимальных решений по сближению и гармонизации российской и европейской образовательных систем, что важно для создания общей среды повышения качества. Итогом работы, которая ведется более года, станет создание онлайн-платформы, которая поможет сформировать необходимый уровень подготовки в вузах-участниках проекта Tempus EQUASP. Известно, что она будет иметь неограниченную предметную форму и сможет быть встроена в различные образовательные модули.

 Главной целью подобных проектов является содействие улучшению качества технологических образовательных программ путем совершенствования систем определения учебных результатов, онлайн-документации и мониторинга, а также приведение их в соответствие со стандартами и рекомендациями Европейского пространства высшего образования.

 В рамках семинара участники также познакомились с историческим и культурным наследием Астрахани, а также с инфраструктурой и возможностями Астраханского государственного университета. Гости высоко оценили условия, созданные для обучения студентов в нашем университете.

Текст: Юрий Гаранов (Пресс-служба) 

Фото: Татьяна Васильева и Иван Воронцов (Телевизионный медиацентр)

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ


Последнее редактирование: {section.last_edit}