Астраханский государственный университет / Новости / Представитель АГУ повышает квалификацию в английской магистратуре
Новости

Новости


Объявления


Комментарии


Представитель АГУ повышает квалификацию в английской магистратуре

30.12.2016

Версия для печатиВерсия для печати

С сентября 2016 года по сентябрь 2017 года директор Центра финансовой грамотности нашего вуза А. В. Кошкаров обучается в магистратуре Университета Шеффилда (Великобритания).

Александр Васильевич выбрал направление «Наука о данных» (Data Science), которое тесно связано и с уже имеющимися у него знаниями, и с тем, чем он планирует заниматься в будущем. «Это очень актуальная в настоящее время специальность, – замечает магистрант. – В век современных технологий генерируется большое количество данных, их нужно уметь собирать, анализировать и находить в них полезные закономерности. Многие эксперты говорят, что данные – это новая «нефть», из них можно извлечь бесценную информацию, которая поможет в будущем развитию бизнеса. Этот стратегический актив компаний является серьёзным конкурентным преимуществом, технологии анализа больших данных активно внедряются крупными российскими и зарубежными компаниями».

Поскольку обучение длится всего год, образовательный процесс отличается высокой интенсивностью. По словам А. В. Кошкарова, значительную часть материала приходится осваивать самостоятельно. Помимо основных занятий магистрант принимает участие в различных проектах, например, курсах по предпринимательству. Некоторые интересные идеи из британской системы образования могут быть реализованы в нашем университете в будущем.

Представитель АГУ повышает квалификацию в английской магистратуре

Одним из важных результатов обучения станет открытие в АГУ в сентябре следующего года Лаборатории больших данных, сотрудники которой будут проводить различные исследования данных для совершенствования бизнеса.

По окончании магистратуры А. В. Кошкаров получит диплом магистра наук в области интеллектуального анализа данных.

Для справки. Университет Шеффилда – ведущий вуз Великобритании, входит в топ-100 университетов мира и топ-10 университетов Великобритании. Лучший университет 2011 года по версии газеты «Таймс». Входит в элитную группу престижных британских университетов «Расселл» (наряду с Оксфордским и Кембриджским университетами).

Дирекция по информационной поддержке веб-ресурсов АГУ

Фото из личного архива А. В. Кошкарова

Подписка на рассылку новостейПодписаться на рассылку новостей АГУ


Последнее редактирование: {section.last_edit}