EN

Итоги Приёмной кампании – 2016: магистратура, аспирантура  

26.08.2016
Итоги Приёмной кампании – 2016: магистратура, аспирантура

 

Подведены итоги по приёму в магистратуру и аспирантуру Астраханского государственного университета.

Магистратура позволяет слушателям повысить уровень своих профессиональных компетенций: абитуриенты получают возможность либо углубить полученные знания по какому-то направлению или профилю, либо в рамках того же направления получить знания по другому профилю, либо освоить совершенно новую для них специальность. «Здесь возможны различные сочетания. Например, выпускники бакалавриата по направлению подготовки «Экономика» с профилем «Финансы и кредит» могут поступить в магистратуру на программу «Бухгалтерский учёт и аудит», а могут выбрать и технические или естественно-научные направления. Магистратура становится особенно актуальной в свете внедрения профессиональных стандартов. Так, чтобы стать руководителями в какой-то сфере, теперь обязательно нужно менеджерское или управленческое образование, которое можно получить в АГУ, обучаясь по направлениям «Управление персоналом» или «Менеджмент», – комментирует ответственный секретарь Приёмной комиссии вуза Л. В. Товарниченко.

Расширить границы своих профессиональных возможностей можно всего за 2 года, став магистрантами бюджетной (для выпускников бакалавриата) либо коммерческой формы обучения. Как сообщила Людмила Викторовна, в этом году было выделено 395 бюджетных мест: 345 на очную форму обучения, 10 – на очно-заочную и 40 – на заочную. В конкурсе на бюджетные места участвовали 1 010 человек, то есть в среднем 3 человека на место.

АГУ также предоставляет возможность обучаться в аспирантуре. Наш вуз реализует 20 направлений третьего уровня высшего образования, более 70 профилей. В университете имеются диссертационные советы, что позволяет аспирантам не только приобрести необходимые компетенции для профессиональной деятельности, но и представить результаты своих научных изысканий ведущим учёным нашего университета, а также других научных и образовательных центров России. «Получив диплом специалиста или магистра, выпускники, у которых есть желание реализовать себя в науке, могут поступить в аспирантуру, – отмечает начальник Отдела аспирантуры Т. В. Дахина. – Как правило, научное руководство аспирантами осуществляют доктора наук, профессора. Вуз располагает современной материальной базой. Бюджетные места на конкурсной основе займут самые достойные кандидаты, которые будут развивать российскую науку и повышать престиж молодых учёных».

Аспирантами за счёт средств бюджета в этом году стали 15 человек, 22 поступили на платную форму обучения.

До 15 сентября продолжится приём документов на заочную платную форму обучения бакалавриата и специалитета. Ждём вас!