Сервисы
Версия для слабовидящих
En

Обращение и. о. ректора

Уважаемые абитуриенты, студенты, коллеги!

За более чем 90-летнюю историю Астраханский государственный университет претерпел много изменений: несколько переименований, реструктуризации и ряд усовершенствований. Весь этот путь позволил достичь тех успехов, которые мы имеем сейчас. На данный момент вуз является крупнейшим образовательным центром Южного региона. АГУ – участник федеральной программы «Приоритет 2030».

Мы занимаемся подготовкой высококвалифицированных специалистов, строящих свою карьеру не только в российских, но и в зарубежных компаниях. Выпускники Астраханского госуниверситета востребованы и занимают достойное место в организациях самых разных направлений и сфер деятельности.

Вуз – многоцелевой (полифункциональный) образовательный комплекс. Современная инфраструктура, включающая обновлённые корпуса, мультимедийные аудитории, лаборатории с высококлассным оборудованием и комфортные пункты питания, создаёт лучшие условия для обучения и просто пребывания в университете. В вузе также есть бассейн, тренажёрный зал, студенческий гостиничный комплекс. В Астраханском государственном университете имени В. Н. Татищева созданы условия для обучения студентов с различными возможностями здоровья.

Подготовка кадров по востребованным направлениям является первостепенной задачей учебного заведения. Практико-ориентированный подход позволяет выпускать специалистов, не только знающих теорию, но и успевших применить их в работе. Партнёрство со многими ведущими компаниями позволяет обучающимся проходить стажировки ещё во время обучения.

Многоуровневая система обучения, разнообразие образовательных программ, специальностей и специализаций обеспечивают многопрофильность подготовки студентов.

В Астраханском госуниверситете созданы все условия для развития молодёжной науки. Базой для исследований служат Технопарк, лаборатории, а также научные центры и другие структурные подразделения вуза. Благодаря активности учёных Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева приобрёл статус инновационного научно-исследовательского центра и продолжает развиваться в этом направлении.

Большое внимание уделяется международной деятельности. Программы обмена, академической мобильности для сотрудников и студентов, договоры о сотрудничестве, а также совместные проекты подчёркивают важность и эффективность взаимодействия с другими странами.

Обучающиеся Астраханского госуниверситета ведут активную студенческую деятельность. У каждого есть возможность вступить в клуб или студенческое объединение и проявить творческие, спортивные и другие способности, реализовав свой потенциал. Достижения в образовании и науке, интересные путешествия и увлекательный досуг – всё это является частью студенческой жизни обучающихся АГУ.

Я рад приветствовать всех, кто связан с университетом: преподавателей, сотрудников, студентов и деловых партнёров. Будем работать дальше на общее благо!

И. о. ректора АГУ им. В. Н. Татищева И. А. Алексеев

Последнее редактирование: 31-01-2024, Сорокин Виталий Витальевич