EN

Общая информация

Презентация АГУ

Программа лояльности для студентов АГУ

Нормативные документы университета, необходимые абитуриентам

Образовательные программы, предлагаемые университетом, различаются по уровням обучения (бакалавр, специалист, магистр), формам обучения (очная, вечерняя, заочная), видам обучения (основное и параллельное), методам реализации (стационарные и дистанционные).

Дисплейные классы и лаборатории АГУ оборудованы современной вычислительной техникой и лицензионным программным обеспечением. Все корпуса университета объединены в высокоскоростную вычислительную сеть. Пользователям предоставляется доступ к внутренним образовательным ресурсам сети и к сети Интернет.

АГУ – член Ассоциации университетов Каспийского региона; он активно развивает международные отношения. Вместе с университетами-партнёрами из Финляндии, Италии, Хорватии, Венгрии, Германии, Франции, Китая, Ирана, Египта, США и других стран наш вуз осуществляет следующие программы: краткосрочные языковые курсы, обмены студентами, совместные научные и инновационные проекты, объединённые студенческие курсы, международные конференции.

В 2007 году АГУ подписал соглашения о «двойных дипломах» для объединённых магистерских программ вместе с Университетом София-Антиполис (Франция, Ницца) и Университетом Кларка (США, штат Массачусетс).

Масленица в АГУ

В университете обучаются студенты из Ирана, Кореи, Италии, Франции, Турции, Сирии, Марокко, Конго и многих других стран. Некоторые программы в АГУ оценены по Европейской системе перезачёта кредитов (ECTS).

АГУ стремится сформировать мультиязычную образовательную среду, в которой подготовка конкурентоспособных специалистов опирается на изучение каждым студентом и аспирантом 1–2 иностранных языков в течение всего периода обучения с целью применения их в будущей профессиональной деятельности.

АГУ вошёл в состав 16 базовых российских вузов, которые формируют Университет Шанхайской организации сотрудничества.

АГУ – участник Всемирной инициативы CDIO.

В университете действует кафедра ЮНЕСКО «Обучающееся общество и социально-устойчивое развитие», целью которой является формирование региональной системы непрерывного образования, решение проблем, связанных с вхождением в Болонский процесс, создание условий для обеспечения занятости и повышения уровня благосостояния населения, снижение социальной напряженности, предотвращения межэтнических и межконфессиональных противоречий.

В 2019 году в АГУ открылась новая программа подготовки магистров «Агромехатроника». Программа реализуется в рамках международного проекта «Содействие интернационализации агроинженерного образования в России и Иране. Fostering internationalisation in AgRicultural Engineering in Iran and Russia» [FARmER] 585596-EPP-1-2017-1-DE-EPPKA2-CBHE-JP и направлена на подготовку специалистов по использованию существующих и проектированию новых мехатронных и робототехнических систем.

АГУ – один из самых динамично развивающихся инновационных университетов Восточной Европы, объединяющий в своей работе академические традиции и современные технологии.


Последнее редактирование: 09-04-2021, Варламова Ольга