Учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства
Центр был создан в декабре 2019 года.
Задачи центра:
- проведение практических, лабораторных, проектных занятий по дисциплинам, которые связанны с ресторанным сервисом, гостеприимством, технологией приготовления блюд;
- практическое применение материальной базы лаборатории для проведение лабораторных, проектных занятий;
- организация и проведение обучающих и производственных практик;
- разработка программ, организация и проведение Event-технологических мероприятий, кейтеринга, кулинарных мастер-классов, научно-практических семинаров и конференций;
- составление программ, организация и проведение курсов профессиональной подготовки по специальностям — «повар», «бармен», «бариста», «официант», «пекарь», «кондитер», «администратор», «аниматор» и др.);
- проведение научных исследований по различным теоретическим и прикладным направлениям в области ресторанного сервиса и гостеприимства;
- разработка новых блюд, технологических карт и меню;
- содействие в разработке соответствующих технологических решений подразделениям АГУ;
- популяризация технологии ресторанного сервиса и гостеприимства, в том числе за счёт привлечения молодёжи;
- осуществление коммерциализации НИОКР и выполнение работ по заказам коммерческих предприятий;
- подготовка студентов к олимпиадам, профессиональным конкурсам, фестивалям;
- научно-исследовательская работа в области функционального питания.
Функции центра:
- обеспечение возможностей для эффективного осуществления научно-практической деятельности студентов за счёт создания соответствующей материально-технической базы, включающей в себя необходимое информационное обеспечение;
- работа учебно-практической лаборатории;
- активизация творческих способностей студентов и учащейся молодёжи в рамках соответствующих проектов АГУ;
- создание возможностей для дополнительного привлечения абитуриентов путём вовлечения школьников в активную творческую деятельность на базе вуза;
- поддержание приоритета АГУ в области перспективных разработок по профилю учебного центра;
- организация эффективного и широкого обмена информацией в среде научной общественности, студенчества, заказчиков и подрядчиков, в том числе через портал АГУ и специализированные сайты в сети Интернет;
- организация проведения и сопровождения стажировок, практик и консультаций слушателей в различных формах в образовательных организациях и учреждениях;
- организация и проведение семинаров, круглых столов и других мероприятий, соответствующих задачам и компетенциям центра.
Палаткин Владимир Владимирович
Директор
Сотрудники
И. о. заместителя директора.
Оганджанян Мария Серёжаевна
Лаборант
Главный специалист
Лаборант
Джаркенова Арина Артуровна
Администратор
Контактная информация
Адрес: ул. Татищева, № 20, литер А, общежитие № 3, 1 этаж.
Телефон: 8 (8512) 24-64-80 (вн. 308).
График работы
понедельник–пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00
понедельник–пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00
Последнее редактирование: 06-02-2023, Краснова Дарья