EN

Учебный центр ресторанного сервиса и гостеприимства

Центр был создан в декабре 2019 года.


Задачи центра:

  • проведение практических, лабораторных, проектных занятий по дисциплинам, которые связанны с ресторанным сервисом, гостеприимством, технологией приготовления блюд;
  • практическое применение материальной базы лаборатории для проведение лабораторных, проектных занятий;
  • организация и проведение обучающих и производственных практик;
  • разработка программ, организация и проведение Event-технологических мероприятий, кейтеринга, кулинарных мастер-классов, научно-практических семинаров и конференций;
  • составление программ, организация и проведение курсов профессиональной подготовки по специальностям — «повар», «бармен», «бариста», «официант», «пекарь», «кондитер», «администратор», «аниматор» и др.);
  • проведение научных исследований по различным теоретическим и прикладным направлениям в области ресторанного сервиса и гостеприимства;
  • разработка новых блюд, технологических карт и меню;
  • содействие в разработке соответствующих технологических решений подразделениям АГУ;
  • популяризация технологии ресторанного сервиса и гостеприимства, в том числе за счёт привлечения молодёжи;
  • осуществление коммерциализации НИОКР и выполнение работ по заказам коммерческих предприятий;
  • подготовка студентов к олимпиадам, профессиональным конкурсам, фестивалям;
  • научно-исследовательская работа в области функционального питания.

Функции центра:

  • обеспечение возможностей для эффективного осуществления научно-практической деятельности студентов за счёт создания соответствующей материально-технической базы, включающей в себя необходимое информационное обеспечение;
  • работа учебно-практической лаборатории;
  • активизация творческих способностей студентов и учащейся молодёжи в рамках соответствующих проектов АГУ;
  • создание возможностей для дополнительного привлечения абитуриентов путём вовлечения школьников в активную творческую деятельность на базе вуза;
  • поддержание приоритета АГУ в области перспективных разработок по профилю учебного центра;
  • организация эффективного и широкого обмена информацией в среде научной общественности, студенчества, заказчиков и подрядчиков, в том числе через портал АГУ и специализированные сайты в сети Интернет;
  • организация проведения и сопровождения стажировок, практик и консультаций слушателей в различных формах в образовательных организациях и учреждениях;
  • организация и проведение семинаров, круглых столов и других мероприятий, соответствующих задачам и компетенциям центра.

Положение

Фотоальбом  

Хроника жизни
 

Сотрудники

 

Путилов Руслан Аркадьевич

И. о. заместителя директора.

Палагина Мария Юрьевна

Главный специалист

Сидорова Екатерина Ильинична

Ведущий специалист 


Контактная информация
Адрес: ул. Татищева, № 20, литер А, общежитие № 3, 1 этаж.
Телефон: 8 (8512) 24-64-80 (вн. 308).

График работы
понедельник–пятница: 9.00–17.30
обед: 12.30–13.00

Последнее редактирование: 26-10-2022, Щеглова Екатерина