Важнейшие мероприятия Студенческого научного совета за 2015–2016 учебный год
Фестиваль студенческой науки АГУ (декабрь 2015 г.)
Представлено 9 проектов от 4 кафедр АФ. Все студенты, принимавшие участие в работе фестиваля, получили сертификаты участников. Студентка А. Коринец получила сертификат организатора. По результатам проведения фестиваля АФ награждён дипломом за призовое (второе) место.
Участие в работе VIII Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум – 2016» (январь-февраль 2016 г.)
Студенты АФ приняли участие в работе направления «Сельскохозяйственные науки» секция «Инновационные агропромтехнологии и продовольственная безопасность Северного Прикаспия (руководитель секции – А. Р. Лозовский). Размещены 3 статьи от 6 авторов, среди которых 4 студента и 2 научных руководителя (Попова Е. О., Черкашина Е. С., Удалова О. В., Коринец А. В., Амосов И. А., Белая М. В., Лозовский А. Р.).
Организация и проведение Прикаспийского международного молодёжного научного форума агропромтехнологий и продовольственной безопасности 2016 (апрель 2016 г.)
Работа форума проведена в 8 секциях, в которых были представлены 63 доклада. Принимали участие студенты, аспиранты, преподаватели, учёные из России и Казахстана. По результатам работы форума издан сборник научных материалов (РИНЦ).
Участие в Региональном фестивале студенческой науки – 2016
7–8 апреля в Астраханской области прошёл Международный каспийский технологический форум, в рамках которого состоялся Региональный фестиваль студенческой науки – 2016. В нём приняли участие ведущие вузы и ссузы области.
Основная цель фестиваля – популяризация студенческой науки, демонстрация научных достижений учащихся, научно-инновационного потенциала организаций профессионального и высшего образования, а также привлечение талантливой молодёжи к активному участию в социальном и экономическом развитии региона.
Фестиваль прошёл 8 апреля в конференц-зале музейно-выставочного комплекса «Цейхгауз» Астраханского кремля.
АФ представлял проект «Разработка линейки овощных биойогуртов».
Последнее редактирование: 22-06-2016, Юлия Владимировна Андросова